Chi non è goloso del cioccolato alzi la mano!
Questa torta è davvero una nuvola “cioccolatosa”. Impossibile non far colpo sui vostri ospiti, sia grandi che piccoli..
La sua sofficità è data dal montaggio degli albumi a neve che rendono l’impasto davvero goloso..
Curiosi?
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per una teglia rettangolare (35X25cm) :
Per l’ impasto:
- 180 gr di cioccolato fondente
- 80 gr burro
- 130 gr zucchero
- 6 uova
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per decorare: zucchero a velo (facoltativo)
Accendere il forno a 175° statico.
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco dolce. Quando si sarà sciolto per bene aggiungere nel pentolino lo zucchero e con una spatola amalgamare per bene.
Dividere i tuorli dagli albumi, ed aggiungere i tuorli al composto di cioccolato appena creato. Amalgamare per bene.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche. Ora in una ciotola bella capiente dai bordi alti versare il composto di cioccolato e rossi d’uovo, aggiungere gli albumi ben montati e la farina ben setacciata con il lievito. Ora con l’aiuto di una spatola mescolare per bene e con calma dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.
Ora rivestire la teglia che abbiamo scelto con della carta forno, rovesciare l’impasto e livellarlo bene.
Infornare per 25/30 minuti a 175° (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, mi raccomando)
Una volta cotta, sfornare a far raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e ..la merenda è servita!
Questa torta è davvero super soffice, una nuvola di cioccolato!
Alla prossima ricetta,
Evelyn.