Risino shirataki calamaretti e bottarga di tonno
Il risino shirataki calamaretti e bottarga di tonno, e’ un primo piatto light gustosissimo! Non si direbbe, ma molti piatti light/dukan, nonostante i pochi condimenti, risultano davvero saporiti! In questa ricetta il gusto e la salinita’ e’ data dalla bottarga di tonno, aggiunta al crudo. Pochi ingredienti proteici e senza grassi o zuccheri. Tanto gusto senza sensi di colpa, quindi, con questa ricetta. I calamaretti meglio comprarli freschi, per risultare piu’ saporiti. In mancanza, possiamo usare anche quelli surgelati. Ottimo dal primo giorno in poi della scala dukan 7 giorni. La ricetta e’ per 1 persona, quindi aumentare le dosi se si vuole preparare per piu’ persone.
Risino shirataki calamaretti e bottarga di tonno
Ingredienti per 1 persona:
- Risino shirataki secco g. 50
- calamaretti gia’ puliti g. 200
- bottarga di tonno g. 10
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- sale fino qb
- pepe nero qb
Preparazione Risino shirataki calamaretti e bottarga di tonno:
Per preparare questo gustosissimo primo piatto light/dukan, per prima cosa, lessare il risino in abbondante acqua, leggermente salata. Far cuocere il risino fino a che non diventa del tutto trasparente, di solito, ci vorranno circa 10/12 minuti di cottura al massimo, dopo il bollore. Ma si puo’ lasciare anche qualche minuto in piu’, poiche gli shirataki non scuociono.
Nel frattempo lavare bene i calamaretti, gia’ eviscerati e puliti, e stufarli in una padella, con qualche cucchiaio di acqua, un pizzico si sale e un pizzico di pepe, con coperchio. Cuocere circa 3/5 minuti al massimo, in modo che non diventino gommosi.
Scolare bene il risino e trasferirlo in padella insieme ai calamaretti, mescolare bene per insaporire. Aggiungere una grattugiata di bottarga di tonno e una spolverata di prezzemolo tritato al crudo, prima di servire in tavola. Buon Appetito!
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