Pesto alla rucola light
Il Pesto alla rucola light e’ la versione piu’ leggera del pesto alla rucola, che ho preparato qualche giorno fa. Ho scelto sempre la rucola a foglia larga, perche’ meno piccante e piu’ facile da tritare. Al posto dell’olio evo, ho messo il formaggio cremoso light e ho aggiunto meno mandorle. Il procedimento di preparazione e’ simile a quello del pesto normale, ed il gusto pure. L’ho preparato apposta per me, che sono a dieta, e non ho voluto rinunciare a questa buonissima salsa verde. Puo’ essere usata sia per condire la pasta, che accompagnare dei secondi di carne o pesce. Io l’ ho usato anche per preparare anche uno sformato, che troverete in un altra mia ricetta, piu’ avanti. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pesto alla rucola light
Ingredienti:
- Rucola a foglia larga 100 g.
- formaggio cremoso light 200 g.
- mandorle spellate 1 cucchiaio
- sale fino 1 pzc
- acqua qb
Pesto alla rucola light
Preparazione: Per preparare questo pesto non ho usato il classico mortaio ma ho messo tutti gli ingredienti nel mixer per la presenza del formaggio cremoso al posto dell’olio evo.
Lavare e asciugare bene il mazzetto di rucola e mettetelo nel bicchiere del frullatore o mixer ad immersione, aggiungere un pizzico di sale, le mandorle e qualche cucchiaio di acqua e azionare il mixer per pochi minuti per dare una prima frullata.
Aggiungere il formaggio cremoso light e continuare a frullare per 2 minuti me amalgamare il tutto e a questo punto il Pesto alla rucola light e’ pronto per condire la pasta (magari integrale) o per accompagnare un bel piatto di carne o pesce grigliati o lessati. Buon appetito!
Questa ed altre ricette di antipasti o contorni light/dukan le potrete trovare sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , e G+ .