Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

La mia Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi e’ una pasta tricolore molto semplice: il bianco della pasta, il verde del pesto alla rucola e il rosso dei pomodori secchi sottolio preparati dalla mia mamma. Ho comprato al mercato un bel mazzetto di rucola a foglia larga, ho aggiunto olio evo, parmigiano e al posto dei pinoli del pesto al basilico classico, le mandorle per correggere un po’ il sapore piccantino della rucola. Per finire il piatto ho aggiunto i pomodori secchi sottolio a pezzetti per dare un tocco mediterraneo al piatto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta rigata g. 280
  • Rucola a foglia larga g. 100
  • parmigiano g. 100
  • mandorle pelate g. 50
  • sale fino qb
  • olio evo ml 100
  • Pomodori secchi sottolio 4

Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

Preparazione:  per preparare la Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi, prima di tutto preparare il pesto di rucola come nella mia ricetta che troverete qui:  Pesto di rucola .

Spezzettare 4 pomodori secchi a tocchetti ed unirli al pesto di rucola. Se  qualcuno non gradisce (magari i bambini) i pomodori secchi si possono spezzettare e metterli in una ciotola a parte da portare in tavola in modo da aggiungerli al piatto di chi li gradisce.

Lessare la pasta corta rigata (la preferisco alla pasta liscia perche’ trattiene meglio i condimenti e si mantiene piu’ soda) in abbondante acqua salta. Scolarla al dente e condirla in pentola in modo da essere condita uniformemente. Servire ben calda e buon appetito!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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