Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi
La mia Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi e’ una pasta tricolore molto semplice: il bianco della pasta, il verde del pesto alla rucola e il rosso dei pomodori secchi sottolio preparati dalla mia mamma. Ho comprato al mercato un bel mazzetto di rucola a foglia larga, ho aggiunto olio evo, parmigiano e al posto dei pinoli del pesto al basilico classico, le mandorle per correggere un po’ il sapore piccantino della rucola. Per finire il piatto ho aggiunto i pomodori secchi sottolio a pezzetti per dare un tocco mediterraneo al piatto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta rigata g. 280
- Rucola a foglia larga g. 100
- parmigiano g. 100
- mandorle pelate g. 50
- sale fino qb
- olio evo ml 100
- Pomodori secchi sottolio 4
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi
Preparazione: per preparare la Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi, prima di tutto preparare il pesto di rucola come nella mia ricetta che troverete qui: Pesto di rucola .
Spezzettare 4 pomodori secchi a tocchetti ed unirli al pesto di rucola. Se qualcuno non gradisce (magari i bambini) i pomodori secchi si possono spezzettare e metterli in una ciotola a parte da portare in tavola in modo da aggiungerli al piatto di chi li gradisce.
Lessare la pasta corta rigata (la preferisco alla pasta liscia perche’ trattiene meglio i condimenti e si mantiene piu’ soda) in abbondante acqua salta. Scolarla al dente e condirla in pentola in modo da essere condita uniformemente. Servire ben calda e buon appetito!