Pasta shirataki con salsa verde
La pasta shirataki con salsa verde e’ una ricetta super leggera e dietetica. Infatti sia la pasta di konjac che il sugo di condimento coi cavolfiori sono poveri di grassi. E’ una versione ipoalorica della classica pasta di semola con il sugo alla siciliana di cavolfiore viola molto piu’ ricco di ingredienti. Ingredienti come acciughe e olive nere non sono concessi nella dieta Dukan 7 giorni, come in tante altre diete, pero’ si puo’ aggiungere 40 g. di pecorino dal venerdi in poi. Se volete sapere come si prepara, seguite questa mia ricetta semplice e veloce.
Pasta shirataki con salsa verde
Ingredienti per 1 persona:
- Pasta shirataki secca 1 confezione da g. 55
- cavolfiore viola g. 100
- cipolla piccola 1/2
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento qb
- olio evo 1 cucchiaino
- pecorino siciliano grattugiato g. 40 (facoltativo)
Pasta shirataki con salsa verde
Preparazione:
Per preparare questo piatto dietetico, bisogna per prima cosa preparare la salsa verde con il cavolfiore, come descritto nella mia precedente ricetta : Salsa verde di cavolfiore light .
Per la ricetta dukan stufare la cipolla con solo acqua, senza olio, e aggiungere l’olio extravergine di oliva preferibilmente a fine cottura, al crudo. Si puo’ aggiungere il pecorino per insaporire (nella dieta dukan 7 giorni dal venerdi in poi g. 40).
Una volta pronto il condimento lessare la pasta shirataki secchi in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per 10 minuti abbondanti. Se usate gli shirataki in acqua scolarli bene e sciacquarli sotto lcqua fredda per almeno 2 minuti e cuocere soltanto 2 – 3 minuti.
Scolare bene la pasta versarla nel piatto di portata, aggiungerebla salsa di cavolfiore e servire subito. Buon appetito!
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