Panini alla crusca

Panini alla crusca

Questa dei panini alla crusca e’ una ricetta della mia nuova dieta  (Dukan). E’ molto utile quando si ha voglia di pane. Anche se non e’ fatto con la solita farina (che in questa dieta non e’ consentita ). E’ molto buono e, secondo me, e’ anche piu’ buono del pane con farina integrale, permesso solo in alcuni giorni della settimana. Non e’ complicato prepararlo e bastano 30 minuti di cottura in forno. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Panini alla crusca

Panini alla crusca

Ingredienti per 4 panini:

  • Crusca di avena 6 cucchiai
  • glutine 6 cucchiai
  • maizena 2 cucchiai
  • lievito per pane o pizza secco (anche istantaneo) 1 bustina (16 g)
  • sale fino 1 pzc
  • acqua ml. 180
  • aromi a scelta (curcuma, origano, pizza, crosta di pane ecc.) (facoltativi)

Panini alla crusca

Preparazione:

Per preparare questi gustosi panini, il procedimento e’ uguale a quello per il comune pane, con farina di semola, bianca o integrale. Cambiano solo le farine, o polveri, da impastare: Creiamo la fontana unendo i 6 cucchiai di crusca d’avena, con i 6 cucchiai di glutine e i 2 cucchiai di maizena.

Aggiungere un pizzico di sale, una bustina di lievito, gli aromi naturali preferiti (il piu’ delle volte io, pero’ non li aggiungo, per avere un sapore piu’ semplice).

Infine aggiungiamo 180 ml di acqua ed iniziamo a lavorare con le mani. Impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Possiamo anche mettere il tutto in un mixer, o macchina impastatrice, se non vogliamo impastare a mano, o abbiamo poco tempo.

Se usiamo il lievito secco non istantaneo, far riposare la pasta, per il tempo descritto nella confezione (  di solito  un ora). Se invece useremo il lievito istantaneo, non ha bisogno di riposare. Quindi una volta impastato tutti gli ingredienti,  formare dei panini e metterli subito in forno, su una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 200 – 220 gradi e cuocere il pane per i primi 10 minuti.  Abbassare il forno a 160 gradi e finire di cuocere, per altri 20 minuti. Sfornare i panini, far raffreddare un po’, tagliarli a meta’ e farcirli a vostro gusto. Buon appetito!

Questa ed altre ricette light/dukan le potrete trovare anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e  su  Pinterest , e  G+ .

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Una risposta a “Panini alla crusca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.