Mug cake al cacao light
Altra versione della mug cake light che preparo per la mia colazione dolce ma leggera, senza grassi e zuccheri e’ la Mug cake al cacao light. Gli ingredienti sono simili a quelli della mug cake al latte ma al posto del latte scremato in polvere metto il cacao amaro light all’ 1% di grassi e zuccheri. Anche qui si mette tutto in tazza e poi direttamente al microonde pochi minuti e la colazione sara’ pronta! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Mug cake al cacao light
Ingredienti per 1 mug cake:
- Albume d’uovo 1 (g. 40 circa)
- maizena 2 cucchiai
- formaggio cremoso light
- cacao amaro light all’ 1% di grassi e zuccheri
- sale fino 1 pzc
- dolcificante liquido 5 gc
- aroma alla mandorla 8 gc
- sciroppo al cioccolato light
Mug cake al cacao light
Preparazione: Come per tutte le mug cake si prepara direttamente in una tazza aggiungendo, mischiando e incorporando gli ingredienti poco per volta e poi mettere in forno a microonde.
In questi caso mettiamo prima l’albume d’uovo ed un pizzico di sale e sbatterlo energicamente con una forchetta fino a quando diventa spumoso, aggiungere 5 gc di dolcificante e 8 di aroma alla mandorla e poi di seguito incorporare i 2 cucchiai di maizena, i 2 cucchiai di formaggio cremoso light ed il cucchiaino di cacao amaro light.
Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti formando una crema liscia e omogenea e quindi mettere in forno a massima potenza per circa 3 minuti.
Capovolgere la tazza su un piattino e sformarla appena si intiepidisce. Aggiungere lo sciroppo al cacao light e servire. Buona colazione!