Mug cake al cacao light

Mug cake al cacao light

Altra versione della mug cake light che preparo per la mia colazione dolce ma leggera,  senza grassi e zuccheri e’ la Mug cake al cacao light. Gli ingredienti sono simili a quelli della mug cake al latte ma al posto  del latte  scremato in polvere metto il cacao amaro light all’ 1% di grassi e zuccheri. Anche qui si mette tutto in tazza e poi direttamente al microonde pochi minuti e la colazione sara’ pronta! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Mug cake al cacao light
Mug cake al cacao light

Mug cake al cacao light

Ingredienti per 1 mug cake:

  • Albume d’uovo 1 (g. 40 circa)
  • maizena 2 cucchiai
  • formaggio cremoso light
  • cacao amaro light all’ 1% di grassi e zuccheri
  • sale fino 1 pzc
  • dolcificante liquido 5 gc
  • aroma alla mandorla 8 gc
  • sciroppo al cioccolato light

Mug cake al cacao light

Preparazione: Come per tutte le mug cake si prepara direttamente in una tazza aggiungendo, mischiando e incorporando gli ingredienti poco per volta e poi mettere in forno a microonde.

In questi caso mettiamo prima l’albume d’uovo ed un pizzico di sale e sbatterlo energicamente con una forchetta fino a quando diventa spumoso, aggiungere 5 gc di dolcificante e 8 di aroma alla mandorla e poi di seguito incorporare i 2 cucchiai di maizena, i 2 cucchiai di formaggio cremoso light ed il cucchiaino di cacao amaro light.

Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti formando una crema liscia e omogenea e quindi mettere in forno a massima potenza per circa 3 minuti.

Capovolgere la tazza su un piattino e sformarla appena si intiepidisce. Aggiungere lo sciroppo al cacao light e servire. Buona colazione!

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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