Lampuga al forno
Il pesce lampuga al forno e’ un modo piu’ sano e leggero di cucinare questo pesce, tipico del mar mediterraneo e ionio. Chiamato anche pesce palamito o palamita qui in sicilia, a secondo le zone, infatti di solito si prepara fritto o alla brace soprattutto quando il pesce e’ molto grande e viene tagliato a fette. Io preferisco comprarlo quando e’ piccolo per cuocerlo intero in forno al cartoccio con pochi condimenti come sale, origano e prezzemolo i cucchiaino d’olio d’oliva e poca acqua per non farlo asciugare troppo durante la cottura. Vi stuzzica questa ricetta? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Lampuga al forno
Ingredienti per 4 persone:
- Pesci lampuga interi piccoli da g. 200 circa ciascuno (o grosso affettato g. 800/ 1 kg)
- prezzemolo tritato g. 40
- origano secco 1 cucchiaio
- sale fino qb
- olio evo 1 cucchiaio
- acqua 2/3 cucchiai
Lampuga al forno
Preparazione:
Per preparare questo buon pesce al forno, pulire bene, eviscerare, sciacquare sotto l’acqua corrente fredda e farlo colare bene, prima di metterlo in teglia.
Foderare una teglia con carta forno o carta di alluminio, quanto basta per farne un cartoccio, adagiare il pesce condirlo con sale fino, origano e prezzemolo tritato.
Aggiungere un cucchiaio d’olio d’oliva e un paio di cucchiai di acqua, per non fare seccare troppo il pesce durante la cottura, chiudere il cartoccio e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 25/30 minuti circa.
Sfornare e fare attenzione ad aprire delicatamente il cartoccio, per far evaporare senza scottarsi, mettere sul piatto di portata e servire ben caldo, se vi piace, spruzzato con qualche goccia di succo di limone e accompagnato da un insalata verde o mista. Buon appetito!
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