Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

La Frittata di zucchine e’ una delle piu’ classiche frittate, insieme alla buonissima frittata di patate. E’ una ricetta casalinga facile e veloce anche dell’ultimo minuto, quando si hanno ospiti improvvisi. Scegliere zucchine medie e aggiungere tanta cipolla e formaggio grattugiato, che puo’ essere sia il pecorino, per chi ama i sapori piu’ decisi, che il parmigiano per chi ama i sapori piu’ delicati. Si puo’ anche aggiungere un po’ di pancetta o prosciutto cotto. E’ un piatto molto versatile, infatti, puo’ essere un ottimo antipasto, un contorno o piatto unico.

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova fresche misura grande 6
  • zucchine verdi medie 3
  • parmigiano grattugiato g. 40 (o pecorino)
  • cipolla 1 media
  • sale fino e pepe nero qb
  • olio e.v.o.
  • Prosciutto cotto o pancetta g. 50 (facoltativo)

Preparazione  Frittata di zucchine:

Prepararla  e’ davvero facilissimo. Pochi ingredienti e poche mosse quindi da fare anche quando si e’ di fretta al ritorno dal lavoro o prima di andare. Scegliamo delle zucchine verdi medie, laviamole, spuntiamole e tagliamole a rondelle, lasciandole riposare qualche minuto, in una ciotola, spolverizzate con un po’ di sale fino e pepe nero macinato al momento.

Nel frattempo, sbattiamo le uova, con un pizzico di sale, fino e quando saranno diventate belle spumose. Aggiungiamo il formaggio scelto e continuiamo ad emulsionare fino ad ottenere una bella crema che incorporeremo alle zucchine a rondelle.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, facciamo dorare una bella cipolla tagliata a fettine e, quando questa sara’ ammorbidita, possiamo versare il composto di uova, formaggio e zucchine (con aggiunta di pancetta o prosciutto per chi vuole) alzare la fiamma a fuoco vivace per qualche minuto per fare addensare la frittata.

Abbassare la fiamma a fuoco medio/basso e coprire la padella cuocendo per circa 5 minuti. Girare la frittata con l’aiuto dell’apposito attrezzo (con un piatto piano un po’ piu’ largo della padella o col coperchio della padella ) e far cuocere l’altra parte della frittata. Per la consistenza delle uova fate a vostro gusto, a me piacciono ben cotte. Servire calda o fredda a piacimento e

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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