Fette al latte casalinghe
A gentile richiesta dei miei figli oggi ho preparato le Fette al latte casalinghe preparando il pandispagna al cacao e la farcia con la crema camy che e’ piaciuta molto quando hanno assaggiato gli altri dolci come il rotolo e la torta paradiso preparate sempre per loro precedentemente. Niente di complicato e molto veloce anche il tempo di preparazione per la gioia dei nostri bimbi ricetta rapida! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.
Fette al latte casalinghe
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- Uova misura media 6
- acqua calda 4 cucchiai
- zucchero g. 100
- miele 1 cucchiaino (10 g. circa)
- farina g. 80
- fecola di patate g. 65
- cacao amaro in polvere g. 20
- vanillina 1 bustina
- burro qb
Per la farcia:
- Mascarpone g. 250
- panna liquida g. 125
- latte condensato g. 85 (1/2 tubetto)
- zucchero al velo per guarnire.
Fette al latte casalinghe
Preparazione: Per preparare le Fette al latte casalinghe prepariamo per primo il pan di spagna al cacao cosi’:
Sbattere le uova insieme ai 4 cucchiai di acqua calda con le fruste elettriche per 1 minuto a velocita’ massima. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il miele. Continuate a sbattere bene finchè l’impasto non diventerà spumoso per circa 10 minuti, nel frattempo setacciate la farina, la fecola ed il cacao e aggiungeteli poco alla volta al composto continuando a frullare fino ad incorporare tutte le polveri.
Una volta pronto l’impasto ungere il fondo e i bordi di una teglia rettangolare con il burro e adagiarvi un foglio di carta da forno facendolo aderire bene e versare il composto uniformemente livellandolo in modo da essere dello stesso spessore .
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 10 minuti circa sfornarlo e capovolgerlo su un altro foglio di carta forno e togliere quello che e’ servito per la cottura, facendo attenzione a staccarlo senza rovinare il pan di spagna, farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi dividerlo in 2 meta’ dello stesso spessore.
A questo punto possiamo preparare la crema camy come la ricetta che troverete qui : Crema camy .
Spalmare la crema uniformemente aiutandoci con un coltello a lama larga o l’apposita spatola per le creme e sovrapporre l’ altra parte di pan di spagna e spolverare la superficie con zucchero al velo e mettere in frigo almeno 2 ore. Togliere dal frigo e tagliate in senso verticale e poi orizzontale in modo da tagliare in singole brioscine rettangolari e servire fresche le rimanenti avvolgerle prima in carta forno e poi in carta di alluminio e conservare in frigo. Buona merenda!
Buonissima! Brava!