Coniglio al forno con patate
La carne bianca del coniglio e’ molto saporita pero’ per togliere un po’ il sapore di selvaggina, prima di cucinarlo , mia mamma lo mette sempre a bagno con l’aceto e l’acqua per un paio di ore, io a volte lo faccio altre no per esempio quando e’ piu’ piccolino. Si puo’ preparare in molti modi ed io preferisco piu’ di tutti il coniglio in Agrodolce, ma purtroppo tra l’eterna dieta e il fatto che non lo digerisco piu’ molto bene cucinato in quel modo, spesso preparo il Coniglio al forno con patate. Risulta piu’ facile da digerire ma ugualmente gustoso! indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Coniglio al forno con patate
Ingredienti per 4-6 persone:
- Coniglio a pezzi da 1 kg circa
- patate grosse 2
- aglio 2 spicchi
- rosmarino 1 rametto
- sale fino e pepe nero qb
- olio evo qb
Coniglio al forno con patate
Preparazione:
Per preparare il Coniglio al forno con patate per prima cosa pelare le patate e ridurle a tocchetti medi e lasciarle riposale in acqua e sale per un paio di minuti x eliminare l’amido. Affettare l’aglio grossolanamente e togliere il gambo dal rosmarino. Adagiare i pezzi di coniglio in una teglia spolverandolo di sale e pepe e poi aggiungere l’aglio tagliato e gli aghi del rosmarino rigirarlo con le mani negli aromi e poi aggiungere i tocchetti di patate e un filo d’olio evo.
Mettere in forno a 200 gradi coperto con un foglio di alluminio e cuocere per circa un ora. Dopo la prima mezzora scoprire la teglia e rigirare il coniglio per una cottura piu’ uniforme. Abbassare il forno a 160 gradi e continuare a cuocere altri 20/30 minuti facendo attenzione che la carne sia ben cotta. Sfornare e adagiarlo sul piatto di portata con 2 cucchiaiate di patate e un po’ di fondo di cottura (che se si dovesse asciugare durante la cottura potete allungare con 1 bicchiere d’acqua aggiunto poco alla volta) Servite ben caldo e buon appetito!