Dolci per san Valentino
I dolci per san Valentino di solito sono a forma di cuore o di colore rosso per manifestare l’amore e la passione che si ha verso il proprio patner. Molto importante in questo giorno e’ pure il cioccolato o cacao e in questa mia piccola raccolta la maggiorparte dei dolci preparati lo contengono. C’e’ pure una versione piu’ light per chi magari e’ a dieta come me e da un po’ di tempo pure mio marito. osi’ i adeguiamo anche con i dolci. Di seguito troverete le mie ricette, quindi se vi piacciono indossate il grembiule e iniziate preparare quello he piu preferite.
Dolci per san Valentino
Ingredienti:
- Farina integrale g. 180
- zucchero di canna g. 100
- nesquik (cacao dolce) g.100
- ricotta light g. 80
- lievito per dolci 1/2 bustina
- succo e scorza (non trattata) di 1 arancia
- acqua ml. 150
- aroma panettone gc. 10
- zuccherini colorati per guarnire qb
Ingredienti:
- Farina 00 g 250
- uova misura grossa 3
- ricotta fresca g 250
- zucchero g 250
- cacao amaro g 40
- lievito per dolci 1 bustina
- gocce di cioccolato g 80
- zucchero a velo qb
- burro qb per lo stampo
- Stampo a forma di cuore
Ingredienti:
-
- farina per dolci g. 500
- zucchero semolato g. 300
- uova misura grande 4
- burro g. 110
- cacao amaro g. 30
- vanillina 1 bustina
- sale fino 1/2 cucchiaino
- yogurt bianco magro 1 (120 g.)
- latte scremato ml. 120
- bicarbonato 1 cucchiaino
- aceto di mele 2 cucchiaini
- polverina colorante alimentare rosso 2 cucchiaini
Ingredienti per la farcia e decorazione:
- Mascarpone g. 500
- latte condensato 1 tubetto
- crema di mandorle g. 200
- panna liquida ml. 200
- granella di mandorle g. 80
- scaglie di mandorle g. 90
- Fiori e cuori in baule:
Ingredienti:
- Uova misura media 4
- acqua calda 4 cucchiai
- zucchero g. 100
- miele 2 cucchiaini (20 g. circa)
- farina g. 80
- fecola di patate g. 60
- aroma caramelle gommose alla fragola gc. 10
- vanillina 1 bustina
- aroma pistacchio gc. 10
- polvere alimentare rossa qb
- polvere alimentare blu qb
- polvere alimentare arancio qb
- Ingredienti per il baule:
- Farina per dolci gr. 170
- zucchero semolato gr. 100
- uova grandi nr. 2
- burro g. 100
- yogurt bianco g. 125
- lievito per dolci nr. 1 bustina (16 gr.)
- vanillina nr. 1 bustina
- sale fino 1 pizzico
- zucchero al velo g. 100
- acqua 3 cucchiai
Indossate il grembiule e seguite queste mie ricetta passo passo. Buon lavoro e buon divertimento e soprattutto buon S. Valentino!
Altre ricette di dolci le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest ,e G+ .