Dolci per san Valentino cuori e cuoricini

Dolci per san Valentino

I dolci per san Valentino di solito sono a forma di cuore o di colore rosso per manifestare l’amore e la passione che si ha verso il proprio patner. Molto importante in questo giorno e’ pure il cioccolato o cacao e in questa mia piccola raccolta la maggiorparte dei dolci preparati lo contengono. C’e’ pure una versione piu’ light per chi magari e’ a dieta come me e da un po’ di tempo pure mio marito. osi’ i adeguiamo anche con i dolci. Di seguito troverete le mie ricette, quindi se vi piacciono indossate il grembiule e iniziate  preparare quello he piu preferite.

Dolci per san Valentino

Dolci per san Valentino

Ingredienti:

  • Farina integrale g. 180
  • zucchero di canna g. 100
  • nesquik (cacao dolce) g.100
  • ricotta light g. 80
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • succo e scorza (non trattata) di 1 arancia
  • acqua ml. 150
  • aroma panettone gc. 10
  • zuccherini colorati per guarnire qb

 

Cuore integrale al nesquik

 

Ingredienti:

  • Farina 00  g 250
  • uova misura grossa 3
  • ricotta fresca g 250
  • zucchero g 250
  • cacao amaro g 40
  • lievito per dolci 1 bustina
  • gocce di cioccolato g 80
  • zucchero a velo qb
  • burro qb per lo stampo
  • Stampo a forma di cuore

Cuore ricotta e cacao

 

Ingredienti:

    • farina per dolci g. 500
    • zucchero semolato g. 300
    • uova misura grande 4
    • burro g. 110
    • cacao amaro g. 30
    • vanillina 1 bustina
    •  sale fino 1/2 cucchiaino
    • yogurt bianco magro 1 (120 g.)
    • latte scremato ml. 120
    • bicarbonato 1 cucchiaino
    • aceto di mele 2 cucchiaini
    • polverina colorante alimentare rosso 2 cucchiaini

    Red velvet torta dell'amore

    Ingredienti per la farcia e decorazione:

    • Mascarpone g. 500
    • latte condensato 1 tubetto
    • crema di mandorle g. 200
    • panna liquida ml. 200
    • granella di mandorle g. 80
    • scaglie di mandorle g. 90

     

  • Fiori e cuori in baule:

Ingredienti:

  • Uova misura media 4
  • acqua calda 4 cucchiai
  • zucchero g. 100
  • miele 2 cucchiaini (20 g. circa)
  • farina g. 80
  • fecola di patate g. 60
  • aroma caramelle gommose alla fragola gc. 10
  • vanillina 1 bustina
  • aroma pistacchio gc. 10
  • polvere alimentare rossa qb
  • polvere alimentare blu qb
  • polvere alimentare arancio qb
  • Ingredienti per il baule:
    • Farina per dolci gr. 170
    • zucchero semolato gr. 100
    • uova grandi nr. 2
    • burro g. 100
    • yogurt bianco g. 125
    • lievito per dolci nr. 1 bustina (16 gr.)
    • vanillina nr. 1 bustina
    • sale fino 1 pizzico
    • zucchero al velo g. 100
    • acqua 3 cucchiai

 

Fiori e cuori in baule

Indossate il grembiule e seguite queste mie ricetta passo passo. Buon lavoro e buon divertimento e soprattutto buon S. Valentino!

Altre ricette di dolci  le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest ,e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.