Cuore ricotta e cacao
La torta cuore ricotta e cacao e’ una torta semplicissima da preparare. Basta della buona ricotta fresca, uova, zucchero, cacao e farina e solo 30 minuti di forno e questo dolce sara’pronto da gustare. Ottima sia come colazione che merenda, ma anche come dopo pranzo o dopo cena, insomma ogni ora e’ buona! Carina da preparare per il proprio marito, o moglie perche’ no, magari per S. Valentino o il proprio anniversario di matrimonio o fidanzamento. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Cuore ricotta e cacao
Ingredienti:
- Farina 00 g 250
- uova misura grossa 3
- ricotta fresca g 250
- zucchero g 250
- cacao amaro g 40
- lievito per dolci 1 bustina
- gocce di cioccolato g 80
- zucchero a velo qb
- burro qb per lo stampo
- Stampo a forma di cuore
Cuore ricotta e cacao
Preparazione:
Per preparare la torta Cuore ricotta e cacao per prima cosa montare le uova intere con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta fresca e continuare a montare con la frusta elettrica o a mano. Aggiungiamo poi poco a poco la farina ed il cacao e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo in modo da incorporare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e girare delicatamente il composto con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare lo stampo a cuore e versarvi dentro, delicatamente, il composto livellarlo e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti nel ripiano mediano.
Sfornare e sformare e lasciare raffreddare prima di spolverizzare il cuore con lo zucchero a velo. Buon appetito!
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Una torta fatta con il Cuore
gia