Cotolette alle nocciole

Cotolette alle nocciole

Le cotolette sono uno dei piatti preferiti dei miei bambini (e penso dei bimbi in generale) quindi per variare un po’ aggiungo al pangrattato della granella di frutta secca, che da un tocco di sapore in piu’. Di solito per le cotolette con le granelle di frutta secca (pistacchio,nocciole, mandorle, ecc) scelgo la lonza di suino che e’ piu’ morbida e saporita ma si possono preparare anche con la carne di vitello o pollo. Per la prima volta ho assaggiato le fettine alle nocciole, in un ristorante tipico di Genova, per la comunione di mia nipote e devo dire che erano davvero saporite, quindi le ho preparate anche per i miei figli.

Cotolette alle nocciole

Cotolette alle nocciole

Ingredienti per 4 persone:

  • Lonza di suino g. 600
  • pangrattato g. 400
  • granella di nocciole g. 200
  • parmigiano g. 100
  • uovo misura grande 1
  • sale fino qb
  • olio e.v.o. qb

Preparazione Cotolette alle nocciole:

Per fare le  Cotolette alle nocciole, basta preparare una bella panatura con il pangrattato, la granella di nocciole ed il parmigiano in un piatto fondo. Sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale in un altro piatto fondo.

Passare le fette di lonza di suino, una per volta, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato alle nocciole. Pressare bene per fare aderire la panatura e adagiare in una placca da forno con carta da forno, oleata con un filo di olio e.v.o. e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi, per 20 minuti circa, rigirandole a meta’ cottura, se volete farle al forno.

Scaldare l’olio in padella antiaderente e friggere le  fettine di lonza alle nocciole, rigirandole, sempre a meta’ cottura, per farle dorare da entrambi i lati.

Altri tipi di cotolette di carne o pesce le troverete sulla mia pagina fb Angie in cucina, su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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