Antipasto all’ italiana
Quello all’ italiana e’ un tipo di antipasto semplice e veloce, da preparare e molto variabile. La regola e’: formaggi, salumi e verdure, sia fresche che sottaceto o sottolio! Poi a seconda dei gusti, a seconda della regione, questi possono variare. Io l’ ho preparato con prodotti misti, sia siciliani che non. Per i bimbi ho messo i mini-wurstel e le mozzarelline, di cui vanno matti. Per gli adulti, un bel formaggio pecorino primosale e salame Sant’ Angelo. Ho completato con olive nere siciliane, pomodori pachino e funghi misti sottolio.
Ingredienti per 8 persone:
- Pecorino fresco primo sale g. 200
- mozzarelle ciliegine g. 200
- salame Sant’Angelo g. 200
- wurstel mini g. 200
- pomodoro ciliegino di pachino 24
- funghi misti sottolio g. 300
- olive nere g. 300
Preparazione :
Per prepararlo, abbiamo bisogno di formaggi, salumi e verdure e disporle nelle antipastiere, in piattini o ciotole, e tutta la nostra fantasia.
Ho affettato il pecorino fresco primo sale, a fettine piu’ o meno spesse , le ho messe in una ciotolina. Il salame Sant’Angelo a fette medie in un altra ciotola singola. Ho unito le mozzarelle e i pomodori pachino con uno stuzzicadenti e li ho messi nell’antipastiera grande.
Ho unito anche i wurstel (sbollentati) con le mozzarelle o con i pomodori e li ho posizionati nell’antipastiera che ho completato con le olive nere. I funghi misti sottolio in un altra ciotolina a parte. Ed ecco pronto il mio Antipasto all’ italiana per i miei ospiti e se volete anche per i vostri!
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