Cosciotto di tacchino al pomodoro
Il cosciotto e’ la parte di carne che solitamente, in macelleria o al supermercato, troviamo gia’ tagliato in tranci per preparare l’ossobuco di tacchino. Io l’ho voluto comprare intero, compresa la parte superiore della coscia, che ho poi ho tagliato in pezzi grossolani, lasciando poca carne attorno all’altro osso. Per la cottura in forno ho messo la carta forno alla base della teglia e ho coperto con un foglio di alluminio, in modo da ottenere una cottura “al vapore” , senza bisogno di aggiungere grassi e rendere la carne ben morbida e cotta. Questo metodo di cottura in forno, e’ quello che uso di piu’ ultimamente, per una giusta e sana cottura di carni o pesce, ma anche altri tipi di alimenti che non richiedono gratinatura.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgCosciotto di tacchino
- 350 gpolpa di pomodoro a cubetti
- 1Cipolla media
- q.b.mix di spezie per pasta
- 1 ramettorosmarino fresco
- 3 fogliealloro
- q.b.sale fino
Strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Alluminio
Preparazione Cosciotto di tacchino al pomodoro
Adagiamo i pezzi di tacchino nella teglia saliamo e spolveriamo col mix di aromi per pasta (aglio, cipolla, origano e peperoncino) e masaggiamo la carne per aromatizzare uniformemente. Aggiungiamo il rosmarino e l’alloro e lasciamo marinare qualche minuto.
Puliamo e affettiamo la cipolla e la aggiungiamo in teglia dando un altra rimescolata alla carne. Infine uniamo la polpa di pomodoro, spolverizziamo con un altro pizzico di sale e copriamo la teglia con 1 foglio di alluminio sigillando bene in modo che durande la cottura si formi un vapore uniforme, che permettera’ di cuocere il tacchino senza bisogno di aggiungere olio o grassi.
Mettiamo la teglia in forno gia’ caldo a 200 gradi e lasciamo cuocere per 1 ora circa, accendendo anche il grill. A meta’ cottura giriamo i pezzi di tacchino.
A cottura quasi ultimata, facciamo attenzione a scoprire la teglia, togliendo l’alluminio piano piano per far uscire il vapore, e rimettere gli ultimi 6/8 minuti in forno per far ridurre un po’ il liquido di cottura.
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