Torta soffice cacao e mandorla – light dukan

Torta soffice cacao e mandorla
Oggi prepariamo un altra merenda light che va bene per tutte le diete, in particolare la dukan 7 giorni. Anche per questo dolce ho adoperato la farina di bambu’ e latte in polvere scremato al posto della farina per dolci. Il dolcificante al posto dello zucchero e vari aromi liquidi e in polvere per profumarla.

Torta soffice cacao e mandorla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo cm 20 diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova intere
  • 4 cucchiailatte in polvere scremato
  • 1 bustinabolero gusto mandorla
  • 5 mlAroma alla mandorla
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiaifarina di bambu’
  • 10 goccearoma pandoro
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere 1%
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiainieritritolo

Strumenti

  • grande
  • Frusta elettrica
  • Stampo ( in silicone) cm 20 diametro

Preparazione Torta soffice cacao e mandorla

Per preparare questo dolce light/dukan, per prima cosa, accendiamo il forno portandolo alla temperatura di 160 gradi. Quindi prepariamo tutti gli ingredienti e gli strumenti, sul piano di lavoro.
  1. Unire tutte le polveri setacciate in una ciotola (Lip scremato, farina di bambu’, bolero alla mandorla, vanillina e cacao) mescolandole uniformente.

    Rompiamo le uova intere in una ciotola grande, aggiungiamo il dolcificante eritritolo, il pizzico di sale fino e la scorza di limone grattugiata ed iniziamo a sbattere le uova, lavorandole con le fruste elettriche, per 10 minuti a velocita’ massima.

  2. Torta soffice cacao e mandorla

    Quando le uova saranno belle spumose e avranno incorporato la giusta quantita’ d’aria, raddoppiando il loro volume, aggiungere le gocce di aroma pandoro, l’aroma alla mandorla e, di seguito, le polveri mischiate.

  3. Lavorare un paio di minuti con le fruste elettriche per incorporare il tutto, ed infine unire il lievito setacciato, continuando a frullare per un altro minuto, prima di versare nello stampo in silicone. 

  4. Torta soffice cacao e mandorla

    Mettere in forno gia’ caldo a 160 gradi per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare il dolce. Spolverare con eritritolo in polvere o cacao a maro 1% e la torta e’ pronta per una deliziosa colazione o merenda.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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