Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan

Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan
La ricetta di questa Ciambella soffice con farina di bambu’, l’ ho trovata in uno dei tanti gruppi su fb dedicati alla dieta che sto seguendo da alcuni anni, che e’ la Dukan 7 giorni. Con la stessa si puo’ preparare anche un sofficissimo panettone, tipo pan di spagna, per le torte classiche farcite. La particolarita’ sta’ sempre negli ingredienti che non sono i soliti farina, burro e zucchero, ma ingredienti concessi dalla suddetta dieta.

Ciambella soffice con farina di bambu' dukan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera per ciambella da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova intere
  • 4 cucchiailatte in polvere magro
  • 3 cucchiaifarina di bambu’
  • 1 bustinabolero torta al limone
  • 2 cucchiainiEritritolo
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 10 goccearoma pandoro

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambella da 24 cm
  • Leccapentole

Preparazione Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan

Per preparare questo dolce dukan, accendiamo il forno portandolo alla temperatura di 160 gradi. Rompiamo le uova intere in una ciotola grande, aggiungiamo il dolcificante eritritolo ed iniziamo a sbattere le uova, lavorandole con le fruste elettriche, per 10 minuti a velocita massima.
  1. Ciambella soffice con farina di bambu' dukan

    Quando le uova saranno belle spumose e avranno incorporato la giusta quantita’ d’aria, raddoppiando il loro volume, aggiungere le gocce di aroma pandoro e, di seguito, le polveri (Lip, farina di bambu’ e bolero torta al limone) precedentemente unite.

  2. Ciambella soffice con farina di bambu' dukan

    Lavorare un paio di minuti con le fruste elettriche per incorporare il tutto, ed infine unire il lievito continuando a frullare per un altro minuto, prima di versare nello stampo per ciambella.

  3. Ciambella soffice con farina di bambu' dukan

    Mettere in forno gia’ caldo a 160 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare il dolce. Spolverare con eritritolo in polvere o cacao a maro 1% e la ciambella e’ pronta per una deliziosa colazione o merenda.

Le mie ricette

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

6 Risposte a “Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan”

    1. Ciao, scusami ma per svariati motivi non mi sono collegata al mio blog per parecchio tempo, puoi sotituire il latte in polvere con qualsiasi altro tipo di proteina in polvere.

  1. Ciao 🙂 Ho appena sfornato la torta e la casa è profumatissima! Non ho uno stampo da ciambella e ne ho usato uno quadrato 20×20. Nel forno era altissima ma quando l’ho tirata fuori si è sgonfiata subito 🙁 Secondo te da cosa può dipendere? Grazie!

    1. Ciao Arianna, a volte puo’ dipendere dalla lavorazione delle uova, a volte dall’umida’, a volte dalle dimensioni della teglia. I dolci, soprattutto quelli dukan, spesso si sgonfiano. L’importante che il sapore sia buono se viene un po’ bassa pazienza!

  2. In effetti il sapore è buonissimo e la consistenza molto morbida. Da ripetere sicuramente in ogni caso. Grazie per la risposta 🙂

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