Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan
La ricetta di questa Ciambella soffice con farina di bambu’, l’ ho trovata in uno dei tanti gruppi su fb dedicati alla dieta che sto seguendo da alcuni anni, che e’ la Dukan 7 giorni. Con la stessa si puo’ preparare anche un sofficissimo panettone, tipo pan di spagna, per le torte classiche farcite. La particolarita’ sta’ sempre negli ingredienti che non sono i soliti farina, burro e zucchero, ma ingredienti concessi dalla suddetta dieta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera per ciambella da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova intere
- 4 cucchiailatte in polvere magro
- 3 cucchiaifarina di bambu’
- 1 bustinabolero torta al limone
- 2 cucchiainiEritritolo
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 10 goccearoma pandoro
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo per ciambella da 24 cm
- Leccapentole
Preparazione Ciambella soffice con farina di bambu’ dukan
Quando le uova saranno belle spumose e avranno incorporato la giusta quantita’ d’aria, raddoppiando il loro volume, aggiungere le gocce di aroma pandoro e, di seguito, le polveri (Lip, farina di bambu’ e bolero torta al limone) precedentemente unite.
Lavorare un paio di minuti con le fruste elettriche per incorporare il tutto, ed infine unire il lievito continuando a frullare per un altro minuto, prima di versare nello stampo per ciambella.
Mettere in forno gia’ caldo a 160 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare il dolce. Spolverare con eritritolo in polvere o cacao a maro 1% e la ciambella e’ pronta per una deliziosa colazione o merenda.
Le mie ricette
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Ciao posso chiederti come posso sostituire il latte in polvere?
Ciao, scusami ma per svariati motivi non mi sono collegata al mio blog per parecchio tempo, puoi sotituire il latte in polvere con qualsiasi altro tipo di proteina in polvere.
Ciao 🙂 Ho appena sfornato la torta e la casa è profumatissima! Non ho uno stampo da ciambella e ne ho usato uno quadrato 20×20. Nel forno era altissima ma quando l’ho tirata fuori si è sgonfiata subito 🙁 Secondo te da cosa può dipendere? Grazie!
Ciao Arianna, a volte puo’ dipendere dalla lavorazione delle uova, a volte dall’umida’, a volte dalle dimensioni della teglia. I dolci, soprattutto quelli dukan, spesso si sgonfiano. L’importante che il sapore sia buono se viene un po’ bassa pazienza!
In effetti il sapore è buonissimo e la consistenza molto morbida. Da ripetere sicuramente in ogni caso. Grazie per la risposta 🙂
Grazie a te Arianna. Qui troverai altre ricettine per dolci e salati dukan.