Cuori di sfoglia al salmone
I Cuori di sfoglia al salmone sono un Antipasto molto sfizioso da servire in un pranzo o cena per un anniversario, un compleanno del patner o S. Valentino. Gli stuzzichini in sfoglia sono i miei preferiti sia da fare che da gustare. In questa ricetta li ho farciti con una crema di ricotta e salmone preparata per altre pietanze di un pranzo di S.Valentino tutta cuori, sfoglie e salmone…Di cui fanno parte anche questi che descrivero’ in seguito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 cuori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 100 gcrema di ricotta al salmone
- 1tuorlo d’uovo
- q.b.Semi di papavero
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Coppapasta a forma di cuore
- Ciotola piccola
- Forchetta
- Pennello
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione Cuori di sfoglia al salmone
Prima di iniziare a preparare i cuori di sfoglia se non abbiamo gia’ la farcia di ricotta al salmone possiamo prepararla come descritto nella mia precedente ricetta dei “Ravioloni di S.Valentino” .
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da essa 18 cuori con l’aiuto di un coppapasta a forma di cuore. Adagiarne 9 sulla leccarda foderata con carta forno e iniziare a adagiare su ognuno di essi un cucchiaino di cema al salmone.
Inumidire i bordi di ogni cuore farcito, passandoli con un dito inumidito con poca acqua, sovrappore il rsto dei cuori di sfoglia su ognuno e sigillare aiutandosi con i rembi d una forchetta.
Sbattere il tuorlo in una ciotola con un pizzico di sale e spennellare tutti i cuori. Cospargerli con i semi di papavero e i semi di sesamo, metterli in forno gia caldo a 180 gradi, e cuocere per circa 20 minuti. Uscirli dal forno quando saranno ben dorati.
Si possono servire sia tiepidi che freddi.
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