Cuori di sfoglia al salmone – Antipasto

Cuori di sfoglia al salmone
I Cuori di sfoglia al salmone sono un Antipasto molto sfizioso da servire in un pranzo o cena per un anniversario, un compleanno del patner o S. Valentino. Gli stuzzichini in sfoglia sono i miei preferiti sia da fare che da gustare. In questa ricetta li ho farciti con una crema di ricotta e salmone preparata per altre pietanze di un pranzo di S.Valentino tutta cuori, sfoglie e salmone…Di cui fanno parte anche questi che descrivero’ in seguito.

Cuori di sfoglia al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gcrema di ricotta al salmone
  • 1tuorlo d’uovo
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Coppapasta a forma di cuore
  • Ciotola piccola
  • Forchetta
  • Pennello
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione Cuori di sfoglia al salmone

Preparare questo antipasto e’ molto facile e veloce, avendo gia’ la sfoglia pronta, e tutti gli ingredienti per il ripieno e decorazione a disposizione.
  1. Prima di iniziare a preparare i cuori di sfoglia se non abbiamo gia’ la farcia di ricotta al salmone possiamo prepararla come descritto nella mia precedente ricetta dei “Ravioloni di S.Valentino” .

  2. Cuori di sfoglia al salmone

    Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da essa 18 cuori con l’aiuto di un coppapasta a forma di cuore. Adagiarne 9 sulla leccarda foderata con carta forno e iniziare a adagiare su ognuno di essi un cucchiaino di cema al salmone.

  3. Inumidire i bordi di ogni cuore farcito, passandoli con un dito inumidito con poca acqua, sovrappore il rsto dei cuori di sfoglia su ognuno e sigillare aiutandosi con i rembi d una forchetta.

  4. Cuori di sfoglia al salmone

    Sbattere il tuorlo in una ciotola con un pizzico di sale e spennellare tutti i cuori. Cospargerli con i semi di papavero e i semi di sesamo, metterli in forno gia caldo a 180 gradi, e cuocere per circa 20 minuti. Uscirli dal forno quando saranno ben dorati.

    Si possono servire sia tiepidi che freddi.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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