Coniglio alla siciliana ricetta regionale

Coniglio alla siciliana
Questa ricetta del Coniglio alla siciliana l’ ho preparata con i maggiori prodotti tipici siciliani, come le olive, i capperi, l’uvetta ed i pinoli che compaiono in molte ricette della mia regione. Un secondo piatto molto saporito con coniglio, da servire in tavola anche nei giorni di festa.

Coniglio alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgConiglio a pezzi
  • 1 cucchiaioCapperi di salina
  • 10olive verdi
  • 2 cucchiaipinoli
  • 1 cucchiaiouvetta
  • 1cipolla media
  • 2carote piccole
  • 1 costaSedano bianco
  • 10 fetteporro
  • 2 fogliealloro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello

Preparazione Coniglio alla siciliana

Per preparare questa ricetta, per prima cosa, preparare il battuto con i sapori, direttamente in pentola, affettando la cipolla, il porro a rondelle, le carote pelate sempre a rondelle, il sedano a tocchetti. Spolverare con un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento. Aggiungere l’olio e mescolare bene tutti i sapori.
  1. Lavare e pulire bene il coniglio a pezzi e aggiungerlo in pentola, rigirandolo con le mani per farlo insaporire. Mettere la pentola a fuoco vivace per i primi 5 minuti per far sigillare i pezzi di carne girandoli con il forchettone di legno in modo da avere una rosolatura uniforme. Dopo di che, uniamo il rosmarino, l’alloro e il vino e facciamo sfumare.

  2. Coniglio alla siciliana

    Abbassare la fiamma, mettere il coperchio ed iniziare la cottura lenta. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua calda per 5 minuti, strizzarla e metterla in una ciotola, dove aggiungeremo i capperi e le olive verdi denocciolate. In un padellino tostare per 1 minuto i pinoli ed aggiungerli nella ciotola.

  3. A meta’ cottura del coniglio, aggiungeremo i capperi, le olive, l’uvetta ed i pinoli della ciotola, copriamo e continuamo la cottura finche’ la carne risultera’ morbida al punto giusto. Ci vorranno circa 45/50 minuti in tutto, in base alla pezzatura del coniglio.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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