Coniglio alla siciliana
Questa ricetta del Coniglio alla siciliana l’ ho preparata con i maggiori prodotti tipici siciliani, come le olive, i capperi, l’uvetta ed i pinoli che compaiono in molte ricette della mia regione. Un secondo piatto molto saporito con coniglio, da servire in tavola anche nei giorni di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgConiglio a pezzi
- 1 cucchiaioCapperi di salina
- 10olive verdi
- 2 cucchiaipinoli
- 1 cucchiaiouvetta
- 1cipolla media
- 2carote piccole
- 1 costaSedano bianco
- 10 fetteporro
- 2 fogliealloro
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.Pepe nero
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
Preparazione Coniglio alla siciliana
Lavare e pulire bene il coniglio a pezzi e aggiungerlo in pentola, rigirandolo con le mani per farlo insaporire. Mettere la pentola a fuoco vivace per i primi 5 minuti per far sigillare i pezzi di carne girandoli con il forchettone di legno in modo da avere una rosolatura uniforme. Dopo di che, uniamo il rosmarino, l’alloro e il vino e facciamo sfumare.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio ed iniziare la cottura lenta. Nel frattempo, ammollare l’uvetta in acqua calda per 5 minuti, strizzarla e metterla in una ciotola, dove aggiungeremo i capperi e le olive verdi denocciolate. In un padellino tostare per 1 minuto i pinoli ed aggiungerli nella ciotola.
A meta’ cottura del coniglio, aggiungeremo i capperi, le olive, l’uvetta ed i pinoli della ciotola, copriamo e continuamo la cottura finche’ la carne risultera’ morbida al punto giusto. Ci vorranno circa 45/50 minuti in tutto, in base alla pezzatura del coniglio.
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