Bucatini al nero di seppia

Bucatini al nero di seppia

Questo e’ il periodo delle seppie quindi approfittatene per farne dei piatti squisiti come la pasta al nero di seppia, riso al nero, seppie al vino, seppie e piselli, ecc. Oggi ho preparato i Bucatini al nero di seppia con tanto nero e pezzetti di seppia dentro che danno ancora piu’ gusto al piatto. C’e’ chi aggiunge anche i piselli ma secondo me danno al piatto tutto un altro sapore e preferisco non metterli. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Bucatini al nero di seppia

Bucatini al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • Bucatini g 400
  • seppia col nero g 800
  • passata di pomodoro g 500
  • cipolla piccola 1
  • pecorino grattugiato g 30
  • alloro 1 foglia
  • sale fino qb
  • zucchero 1 cucchiaino
  • peperoncino macinato qb
  • olio evo

Preparazione Bucatini al nero di seppia:

Per preparare i Bucatini al nero di seppia, per prima cosa, facciamo il sugo al nero di seppia in questo modo: puliamo, affettiamo e tritiamo la cipolla finemente e iniziamo a farla stufare in poco olio evo a fiamma bassa.

Nel mentre laviamo, evisceriamo la seppia, facendo attenzione a non rompere il sacchetto col nero, che metteremo da parte in un piattino. Togliamo la pelle alla seppia e tagliamola a strisce e suddividere i tentacoli.

Aggiungere la seppia cosi’ pulita e tagliata alla cipolla, alziamo la fiamma e facciamo rosolare per alcuni minuti finche’ non si ammorbidisce un po’.

Abbassiamo la fiamma, copriamo la pentola e lasciamo stufare per altri 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale.

Unire la foglia di alloro e il cucchiaino di zucchero per ridurre l’acidita’ del pomodoro. Continuare a cuocere altri 10 minuti coperto e a fiamma moderata.

Aggiungere il nero rompendo il sacchettino direttamente sopra la pentola col pomodoro. Iniziamo a mescolare bene, per far prendere colore tutto il sugo, mettere un pizzico di peperoncino e cuocere altri 10 minuti.

Prima di spegnere il fuoco del sugo, aggiungiamo il pecorino e facciamo cuocere altri 2 minuti. A questo punto il sugo al nero di seppia sara’ pronto.

Lessiamo i bucatini in una pentola alta con abbondante acqua salata,  scoliamoli al dente e condiamo la pasta col sugo al nero e sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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