Torta salata ricotta e verdure
Oggi ho preparato una torta salata ricotta e verdure. Da molto tempo non ne preparavo, anche per motivi di dieta. Ma ogni tanto ci si puo’ togliere lo sfizio, anche senza eccedere nei grassi o zuccheri. Infatti per il ripieno ho aggiunto alimenti light, come la ricotta, la mozzarella ed il prosciutto. Oltre ovviamente alle verdure stufate in padella con poco olio e a fiamma dolce in modo da non essere fritte.
Torta salata ricotta e verdure
Ingredienti x 4 /6 persone:
- Pasta sfoglia light 1 rotolo da g. 250
- zucchine bianche piccole 2
- zucchine verdi piccole 2
- peperoni rossi piccoli 2
- cipolla media 1
- ricotta fresca light g. 100
- mozzarella light g. 150
- prosciutto cotto light g. 100
- uovo intero medio 1
- Olio evo 1 cucchiaio
- sale fine qb
Preparazione Torta salata ricotta e verdure:
Per preparare questo piatto con le verdure, per prima cosa, cuciniamo le verdure, stufandole in una padella. Affettare la cipolla grossolanamente, lavare e ridurre i peperoni a listarelle e le zucchine a dadini.
Mettere il tutto in padella con sale e olio, coprire la padella e far cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, facendo attenzione a mantenere le verdure croccanti e non molle.
Nel frattempo, sbattere l’uovo intero, con un pizzico di sale, e aggiungere la ricotta. Emulsionare per bene con una forchetta, per incorporla e creare una bella crema.
Far raffreddare le verdure, aggiungere la crema alla ricotta, la mozzarella a dadini e il prosciutto a listarelle, mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia direttamente sula teglia con la sua carta forno, bucherellare la base con i rembi della forchetta e versare uniformemente il ripieno di verdure e ricotta.
Girare i bordi e mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 20/25 minuti circa. Uscire dal forno la torta e far intiepidire prima di porzionare e servire in tavola.
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Buonissima…..