Ho pensato di preparare un tortino arricchendolo con del tonno in crema di pistacchi dragoconserve aggiungendo la cipolla rossa di Tropea caramellata. La ricetta classica prevede l’abbinamento con pesce crudo, ma il gusto è più delicato, con questi speciali ingredienti! Direi che ne è uscito un piattino che potete utilizzare come antipasto, se avete invitati a cena, oppure come piatto unico se abbondate un po’ nelle porzioni…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 1avocado
- q.b.limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.acqua
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.pistacchi (interi e in granella)
Preparazione:
Per prima cosa, cuocete le cipolle sbucciate e tagliate finemente in una casseruola e fate leggermente caramellare con due cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di zucchero bianco, aggiungete acqua q.b. e fate cuocere col coperchio per 15 minuti circa (tenetelo al dente).
Nel frattempo sbucciate l’Avocado, tagliatelo a quadretti piccoli e conditelo con olio, limone e se gradite un pizzico di pepe.
Con l’aiuto di un anello d’acciaio formate il tortino al centro del piatto.
Prima di togliere l’anello pressate leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare bene.
Adagiate sopra le cipolle di Tropea caramellate. Adesso preparate la cremina di formaggio fresco spalmabile con un bel cucchiaio di crema di tonno ai pistacchi dragoconserve , amalgamate bene e formate il terzo strato. io mi sono aiutata con una sac-a-poche ma potete livellare la crema tranquillamente con un cucchiaio. Infine l’ultimo strato io ho spalmato semplicemente la Speciale cremina di tonno ai pistacchi, a questo punto togliete il coppa pasta e decorate con cipolla tropea fresca, granella e pistacchi interi. Insomma un tortino ricco di gusto …
BUON APPETITO
Cercate di preparare la tartare solo poco prima del consumo perchè l’avocado tende ad ossidarsi.