La vellutata di zucca è un piatto completo, leggero e buonissimo. Questo è il periodo perfetto per prepararla, la zucca si trova ovunque e ce ne sono di varie tipologie. E’ sempre un’idea perfetta per una cena leggera e gustosa in autunno, stagione in cui le ricette con la zucca sono davvero tantissime e tutte molto golose. Ho preparato questa vellutata di zucca molto velocemente, al vapore, ( con la fantastica vaporiera) russellhobbs aggiungendo solo un po’ di olio e qualche aroma.sarà davvero irresistibile grazie al sapore intenso, alla consistenza cremosa. Scopriamo insieme come si prepara:
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgzucca (cotta al vapore)
- 1formaggio fresco spalmabile light ( (usatene quanta ne volete, in base ai vostri gusti))
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare la Vellutata di zucca con il formaggio fresco spalmabile per prima cosa prendete la zucca, eliminate con accuratezza tutta la corteccia esterna e lavate la zucca. Tagliatela A fettine sottili, ma non troppo. Adagiatele nella vaporiera, russellhobbs. impostate il timer per 20 minuti . Al temine lasciatele raffreddare all’interno della stessa, consiglio infatti farle cuocere la sera prima o tranquillamente durante la mattinata. trasferite la zucca in una coppa, aggiungete, sale, pepe e un filo di olio e il prezzemolo se lo gradite.
Prendete un robot da cucina munito di lame (o un frullatore a immersione), frullate molto finemente la polpa di zucca insieme al formaggio fresco spalmabile, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Riscaldate la vellutata di zucca e servite mettendo del formaggio grattugiato al centro del piatto un bel ciuffetto generoso di carpaccio di finocchi icontadini Buon appetito!