Oggi ho pensato di proporvi le torrette di melanzane,un antipasto o secondo piatto molto sfizioso e filante. Per la cottura potete procedere sia al forno che friggerle .Potete variare anche con altri formaggi filanti come fontina, provola, scamorza,sottilette, e al posto del prosciutto crudo qualsiasi altro affettato va benissimo.Ci metterete davvero poco a preparare questo piatto molto speciale. Ecco la ricetta delle mie torrette.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 torrette:
- 5Melanzane
- 3Uova
- 100 gFarina 00
- 100 gPangrattato
- q.b.pesto di pistacchio
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Pistacchi
- 10 fettegalbanino
- 10 fetteProsciutto crudo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Timo limonato
Preparazione
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Disponetele a strati in un colapasta e salate man mano ogni strato. Coprite con un piatto e mettete sopra qualcosa di pesante in modo da far uscire l’acqua amarognola che emettono. Tenetele così per almeno 30 minuti.
Sciacquate velocemente le fette, strizzatele e tamponatele con un telo pulito.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate le fette di melanzane nella farina fatela aderire bene, passatele poi nell’ uovo sbattuto e per ultimo nel pan grattato. Adagiate su una leccarda con carta forno, infornate a 180° per 30 min. potete anche friggerle, quando le melanzane sono belle dorate da entrambi i lati iniziate ad assemblare.
Aprite il galbanino, tagliate delle fette spesse, e iniziate a formare le torrette.
Mettete le fette più grandi, distanziate tra loro, come primo strato, adagiatene su ogni fetta un cucchiaio di pesto di pistacchio, granella di pistacchio, la fettina di galbanino e una fettina di prosciutto crudo, così via anche per il secondo strato, mettete poi l’ultima fetta di melanzana,e decorate ancora con pesto di pistacchio e pistacchi interi. Oliate con l’olio di oliva e cuocete in forno per circa 10 minuti. prima di servire adagiate del timo al limone o del basilico, insomma quello che avete disponibile in casa e servite ancora caldi. Buon appetito.
Disponetele a strati in un colapasta e salate man mano ogni strato. Coprite con un piatto e mettete sopra qualcosa di pesante in modo da far uscire l’acqua amarognola che emettono. Tenetele così per almeno 30 minuti.
Sciacquate velocemente le fette, strizzatele e tamponatele con un telo pulito.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate le fette di melanzane nella farina fatela aderire bene, passatele poi nell’ uovo sbattuto e per ultimo nel pan grattato. Adagiate su una leccarda con carta forno, infornate a 180° per 30 min. potete anche friggerle, quando le melanzane sono belle dorate da entrambi i lati iniziate ad assemblare.
Aprite il galbanino, tagliate delle fette spesse, e iniziate a formare le torrette.
Mettete le fette più grandi, distanziate tra loro, come primo strato, adagiatene su ogni fetta un cucchiaio di pesto di pistacchio, granella di pistacchio, la fettina di galbanino e una fettina di prosciutto crudo, così via anche per il secondo strato, mettete poi l’ultima fetta di melanzana,e decorate ancora con pesto di pistacchio e pistacchi interi. Oliate con l’olio di oliva e cuocete in forno per circa 10 minuti. prima di servire adagiate del timo al limone o del basilico, insomma quello che avete disponibile in casa e servite ancora caldi. Buon appetito.
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