Una ricetta ideale per chi non ha tempo per la lievitazione, o, come in questo preciso periodo, non ha lievito di birra o lievito madre per lievitati.
Senza lievitazione, facili e veloci, 5 minuti soltanto di preparazione per portare a tavola fragranti panini all’olio. Un ottimo compromesso. La consistenza è molto, molto simile a quella del pane lievitato. Croccanti fuori e con una mollica dentro con la quale potrete fare un’ottima “puccia” ai vostri piatti, oppure potrete farcirli, come qualsiasi altro panino. Io in questa bellissima occasione di Pasqua ho creato varie forme come segnaposto … a voi la fantasia,cominciamo!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 500 gFarina 0
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 280 mlLatte
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 60 gOlio di oliva
- semi vari
Preparazione
Accendi il forno a 200°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare. In una ciotola miscela la farina con il lievito. Aggiungi pian piano, poco alla volta, il latte tiepido.
Impasta ed aggiungi l’olio, il sale e lo zucchero. Forma un panetto, poi portalo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto.
Ora dividi in due il panetto. Forma due tubi e da questi taglia 6 pezzetti. Metti i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Fai un taglio al centro con un coltello affilato, oppure fai tranquillamente delle forme come le mie.
Spennella i panini con olio e poi spolverizza sopra i semi di sesamo. Inforna a 200°C per 25 ,minuti, poi tira fuori e fai raffreddare prima di consumarli.
Vista l’assenza di lievitazione, i panini è meglio consumarli entro un paio di giorni.
Impasta ed aggiungi l’olio, il sale e lo zucchero. Forma un panetto, poi portalo su un ripiano infarinato e lavoralo per qualche minuto.
Ora dividi in due il panetto. Forma due tubi e da questi taglia 6 pezzetti. Metti i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno. Fai un taglio al centro con un coltello affilato, oppure fai tranquillamente delle forme come le mie.
Spennella i panini con olio e poi spolverizza sopra i semi di sesamo. Inforna a 200°C per 25 ,minuti, poi tira fuori e fai raffreddare prima di consumarli.
Vista l’assenza di lievitazione, i panini è meglio consumarli entro un paio di giorni.
In questa versione sono ottimi per farcirli sia dolce che salato….
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