Le cozze gratinate pugliesi sono un gustoso antipasto di mare:
si tratta di cozze con il guscio riempito di un ottimo ripieno preparato con mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse!
Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono la ricetta ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce.
Sono molto saporite e piaceranno molto anche alle persone che solitamente non amano particolarmente questi frutti di mare!!
Questa è la mia ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 1 kgCozze
- 2Uova
- 100 gFormaggio (grattuggiato)
- 100 gPane (mollica (ammollata nel latte))
- q.b.Latte
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
Preparazione
Spazzolare bene i gusci e aprire le cozze a metà ( a mano con un coltellino);
Prendere una teglia, versare un filo di olio e fare ( senza sovrapporle) uno strato di cozze.In una ciotola versare le uova, il formaggio grattugiato, la mollica del pane ) che abbiamo ammollato in un pò di latte e strizzata), il pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolare per far amalgamare bene, vedete la consistenza se vi sembra troppo molle aggiungete un altro pò di formaggio grattugiato, se troppo dura un altro tuorlo d’uovo.
Ora adagiate, con un cucchiaio, un pò di composto sulle cozze, cospargere con il pangrattato, fare un’altro giro di olio ed infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, si devono dorare, ma non troppo.
Sono davvero ottime!! buon appetito!!
Prendere una teglia, versare un filo di olio e fare ( senza sovrapporle) uno strato di cozze.In una ciotola versare le uova, il formaggio grattugiato, la mollica del pane ) che abbiamo ammollato in un pò di latte e strizzata), il pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolare per far amalgamare bene, vedete la consistenza se vi sembra troppo molle aggiungete un altro pò di formaggio grattugiato, se troppo dura un altro tuorlo d’uovo.
Ora adagiate, con un cucchiaio, un pò di composto sulle cozze, cospargere con il pangrattato, fare un’altro giro di olio ed infornare a 190 gradi per circa 20 minuti, si devono dorare, ma non troppo.
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