Pasta ai 4 formaggi

pata ai4formaggi

La pasta ai quattro formaggi è un primo piatto semplice e abbastanza veloce, ma poco adatto a chi è attento alle calorie, poichè molto sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta
80 g di gorgonzola dolce
80 g di emmenthal grattugiato
100 ml di besciamella
50 ml di latte
50 ml di panna
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di taleggio
Sale q.b
Pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa cucinare la pasta in abbpondante acqua bollente salata.
Nel frattempo cominciate a preparare i formaggi che vi serviranno per la salsa. In un pentolino non troppo grande versateci all’interno il latte e la panna, facendo cuocere a fuoco lento. Poi aggiungete il parmigiano e l’emmenthal grattugiati, il gorgonzola e il taleggio a dadini. Mescolate il tutto con un mestolo fino alla fusione dei formaggi, poi salate e pepate a vostro gusto. Scolate la pasta al dente e mettetela in una pirofila in ceramica abbastanza capiente. Aggiungete la besciamella e mescolate bene. A questo punto, mettete la salsa di formaggi e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Disponete la pasta nei piatti da portata, spolverizzate con il pepe e servitela immediatamente.