Il latticello è un ingrediente più intenso ed acidulo del latte, che rende i vostri dolci più umidi e soffici all’interno.
Ingredienti:
225 gr di farina 00
150 gr zucchero di canna
125 ml di latticello
60 gr di burro morbido
2 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
Scorza di mandarino grattugiata
Mezzo bicchierino di liquore al mandarino
Granella di nocciole
200 gr di crema pasticcera bianca, per la ricetta cerca nel blog
Preparazione:
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale. Lavorare il burro ed aggiungere lo zucchero; continuando aggiungere le uova uno alla volta, la vanillina, il liquore al mandarino e la scorza di mandarino. A questo punto alternare la farina e il latticello, si avrà così un bel impasto cremoso che versiamo nello stampo, leggermente imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Intanto preparare le due creme e lasciatele raffreddare coperte con pellicola trasparente in frigorifero.
Tagliare la torta in due strati, mettere la crema pasticcera e ricopritela tutta con quella al cioccolato. Fate aderire la granella di nocciole e metterla nel congelatore per almeno due ore; la torta dovrà essere bella compatta, in modo da poterla tagliare a quadrotti senza difficoltà. Mettere i quadrotti nei pirottini e tenerli in frigo fino al momento di servirli.