Quadrotti al latticello e crema pasticcera

Jpeg
Il latticello è un ingrediente più intenso ed acidulo del latte, che rende i vostri dolci più umidi e soffici all’interno.

Ingredienti:

225 gr di farina 00
150 gr zucchero di canna
125 ml di latticello
60 gr di burro morbido
2 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
Scorza di mandarino grattugiata
Mezzo bicchierino di liquore al mandarino
Granella di nocciole
200 gr di crema pasticcera bianca, per la ricetta cerca nel blog
200 gr di crema al cioccolato, per la ricetta cerca nel blog

Preparazione:

Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il sale. Lavorare il burro ed aggiungere lo zucchero; continuando aggiungere le uova uno alla volta, la vanillina, il liquore al mandarino e la scorza di mandarino. A questo punto alternare la farina e il latticello, si avrà così un bel impasto cremoso che versiamo nello stampo, leggermente imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Intanto preparare le due creme e lasciatele raffreddare coperte con pellicola trasparente in frigorifero.
Tagliare la torta in due strati, mettere la crema pasticcera e ricopritela tutta con quella al cioccolato. Fate aderire la granella di nocciole e metterla nel congelatore per almeno due ore; la torta dovrà essere bella compatta, in modo da poterla tagliare a quadrotti senza difficoltà. Mettere i quadrotti nei pirottini e tenerli in frigo fino al momento di servirli.