Risotto con salmone

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Risotto con salmone,provola affumicata e panna,gusto delicato e deciso.Provate questo risotto,vi conquisterá…ideale per un occasione speciale o semplicemente per coccolare i palati dei nostri amici

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso
200 gr di panna da cucina fatta in casa
250 gr di scamorza affumicata
250 gr di salmone affumicato
50 gr di burro
50 ml di whishy
prezzemolo qb
scalogno qb
pepe colorato qb
brodo vegetale qb
sale e olio qb

Procedimento
Preparate un brodo vegetale,classico.
Tagliate a fette sottili lo scalogno,e fatelo dorare in una padella,con un filo d’olio.Aggiungete il salmone affumicato (lasciando qualche striscolina per decocare il piatto),un pizzico di pepe colorato e fate cuocere per qualche minuto.Versate il whisky,mescolate e fate sfumare.Infine aggiungete la panna,mescolate e spegnete il fuoco.
In un altra padella versate un filo d’ olio e fate tostare ,il riso.Aggiungete il brodo poco alla volta,pochissimo sale,continuate la cottura e dopo 15 min aggiungete il salmone,mescolate e se serve irrorate con il brodo.Prima di spegnere al termine della cottura unite il burro e la scamorza tagliata a dadini,mantecate e spegnete il fuoco.
Impiattate e decorate con prezzemolo tritato e le striscioline di salmone che avete messo da parte.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.