Pasta fredda con tonno,l’estate non é ancora finita possiamo ancora goderci belle giornate calde,qualche uscita fuori porta,al mare,in piscina,in montagna,a lago o semplicemente goderci un pranzo in terrazza e gustarci questo semplice piatto di pasta.A casa mia il tonno e il mais sono molto graditi e questa pasta fredda con tonno è la preferita delle mie figlie,anzi mia figlia grande inizia a girare intorno ai fornelli spadellando,questa ricettina per lei è un buon inizio facile da preparare anche x chi non ha dimestichezza in cucina.Intanto che insegno a mia figlia questa ricetta,la scrivo anche a voi,provatela fresca e saporita.
Pasta fredda con tonno
Ingredienti per 4 persone
350 gr di casarecce
250 gr di tonno sott’olio
200 gr di mais in scatola
1/2 vasetto di cipolline sott’ aceto
1 limone
erba cipollina qb
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Cuocere al dente,in acqua salata le casarecce.
In un ciotola capiente mettere il tonno sgocciolato,il mais,le cipolline,il succo e una grattugiata di scorza del limone.
Scolare la pasta raffreddarla velocemente in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere la pasta ben scolata nella ciotola con gli ingredienti,mescolare bene e aggiungere un filo d’olio quanto basta per condire.
Tenere in frigorifero qualche ora.
Prima di servire,dare una bella rimescolata.
Servire ben fredda.