Plumcake con verdure grigliate

image3 764x1024 Plumcake con verdure grigliateimage4 1024x764 Plumcake con verdure grigliate
Plumacake con verdure grigliate,ricettina veloce,facile e buona,un modo diverso per portare in tavola le verdure.Impasto soffice,saporito e profumato per la presenza delle verdure grigliate.Molto semplice da preparare,perfetto per un pranzo all’aperto,per accompagnare un aperitivo diverso dal solito o semplicemente da servire al posto del pane o per una cenetta veloce.Seguitemi in cucina per la ricetta.

Plumcake con verdure grigliate

200 gr di farina 00
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe qb
1 bustina di lievito per torte salate
1zucchina
1 patata
1 melanzana
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
1 cipolla
2 cucchiai di mix di semi
pinoli qb

Preriscaldare il forno.

Pulire,asciugare e grigliare velocemente le verdure,condire con un filo di olio extravergine d’oliva,sale,pepe e tenere da parte.

In una ciotola unire alla farina setacciata il lievito,l’olio,le uova una alla volta ,il sale,il pepe,il latte.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire all’ impasto le verdure grigliate e tagliate a pezzetti.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake,versare poi l’impasto e aiutandovi con una spatolina livellare la superficie.

Spennellare leggermente la superficie con poco latte,spargere poi il mix di semi.

Cuocere in forno giá caldo a 180′ per 45 minuti.

Passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino che dovrá risultare asciutto.

Lasciare il plumcake a intiepidire nel forno semiaperto.

Togliere dallo stampo,impiattare.

Servire il plumcake con verdure grigliate tiepido o freddo secondo il proprio gusto e tagliato a fette.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.