Gnocchi al salmone e gamberetti in salsa rosa

  • Questi gnocchi al salmone e gamberetti in salsa rosa, sono veloci e facili da preparare, e direi anche un primo piatto elegante e delizioso. Giorni di festa questi che stanno per iniziare, ma non tutti hanno il tempo di preparare grandi piatti elaborati e stare tanto tempo ai fornelli. Quest’anno da qui alla befano vi delizieró con ricette molto intriganti, non troppo elaborate e molto molto gustose, e anche impiattate vi faranno fare un figurone. Quindi che ne dite di iniziare questo Natale 2018 con un piatto veloce ma strepitoso,come gli gnocchi al salmone e gamberetti in salsa rosa. Presto che è tardi Natale è alla porta, auguri a tutti voi e vi aspetto qui nei prossimi giorni con tante ricette. Buon Natale a tutti voi che mi seguite, che siano giorni sereni e di pace.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g gnocchi di patate
  • 150 g filetto di salmone
  • 200 g gamberetti freschi
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai Cognac
  • Sale
  • 100 g panna da cucina
  • 80 g mascarpone
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con poco olio e a fuoco dolce per pochi minuti. Unite i gamberetti, e dopo qualche minuti il filetto di salmone ben spinato e spellato, tagliato a dadini molto piccoli. Aggiungete il cognac, lasciate evaporare, salate e pepate, unite il concentrato di pomodoro con due cucchiai di acqua calda o brodo vegetale continuando la cottura a fuoco dolce per 10 minuti. Quando il sughetto è pronto aggiungete la panna e il mascarpone, mescolate e per rendere più fluida la salsa unite ancora qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, lasciate sul fuoco 6-7 minuti. Il sughetto a fine cottura deve risultare fluido e leggermente rosato, aggiustate di sale e finite con pochissimo prezzemolo tritato. Intanto fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolateli al dente, versarli delicatamente nella padella con il sughetto e saltateli sempre con delicatezza, amalgamando bene il tutto. Servite immediatamente gli gnocchi al salmone e gamberetti.

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.

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