- Questi gnocchi al salmone e gamberetti in salsa rosa, sono veloci e facili da preparare, e direi anche un primo piatto elegante e delizioso. Giorni di festa questi che stanno per iniziare, ma non tutti hanno il tempo di preparare grandi piatti elaborati e stare tanto tempo ai fornelli. Quest’anno da qui alla befano vi delizieró con ricette molto intriganti, non troppo elaborate e molto molto gustose, e anche impiattate vi faranno fare un figurone. Quindi che ne dite di iniziare questo Natale 2018 con un piatto veloce ma strepitoso,come gli gnocchi al salmone e gamberetti in salsa rosa. Presto che è tardi Natale è alla porta, auguri a tutti voi e vi aspetto qui nei prossimi giorni con tante ricette. Buon Natale a tutti voi che mi seguite, che siano giorni sereni e di pace.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g gnocchi di patate
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150 g filetto di salmone
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200 g gamberetti freschi
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1 Scalogno
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1 cucchiaino concentrato di pomodoro
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2 cucchiai Cognac
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Sale
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100 g panna da cucina
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80 g mascarpone
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritare lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con poco olio e a fuoco dolce per pochi minuti. Unite i gamberetti, e dopo qualche minuti il filetto di salmone ben spinato e spellato, tagliato a dadini molto piccoli. Aggiungete il cognac, lasciate evaporare, salate e pepate, unite il concentrato di pomodoro con due cucchiai di acqua calda o brodo vegetale continuando la cottura a fuoco dolce per 10 minuti. Quando il sughetto è pronto aggiungete la panna e il mascarpone, mescolate e per rendere più fluida la salsa unite ancora qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, lasciate sul fuoco 6-7 minuti. Il sughetto a fine cottura deve risultare fluido e leggermente rosato, aggiustate di sale e finite con pochissimo prezzemolo tritato. Intanto fate cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolateli al dente, versarli delicatamente nella padella con il sughetto e saltateli sempre con delicatezza, amalgamando bene il tutto. Servite immediatamente gli gnocchi al salmone e gamberetti.