Confettura di anguria, con questa ricetta do il benvenuto ufficiale come da calendario all’autunno mentre fuori le temperaturare ci raccontano di un’estate che ancora non vuol finire. Vero che l’estate è finita si ma sotto vetro per me e ogni volta che apriró un vasetto durante il prossimo inverno sentiró tutto il profumo dell’estate con i suoi meravigliosi colori e saranno meravigliosi ricordi. Il saluto all’estate è come mettere via tutto in una valigia, gli infradito, i costumi, le canottiere, i pantaloncini; i ricordi invece in un album di foto sorridenti e felici con la famiglia, gli amici tra uno scatto al mare o in montaggio. Io invece oltre che fare foto ricordo invaso frutta e verdura, metto l’estate in un vasetto per andare poi a stappare nei mesi invernali quando la malinconia dell’estate è molto forte. Pensate al prossimo inverno e pensate ai profumi, ai colori, ai sapori dell’estate e poterli sentire, immaginare gustando questa dolce e deliziosa anguria. Aspetto di proposito questo periodo a comprare le angurie costano pochissimo e anche se non dolcissime sono perfette da fare alla griglia, per completare un’insalata, da conservare sotto vetro sia in forma dolce che salato. Facile e con pochi ingredienti la confettura di anguria si prepara con pochi e semplici ingredienti. La confettura di anguria è una buona alternativa alle classiche marmellate o confetture di frutta. Confettura di anguria buona semplicemente spalmata sul pane, per accompagnare formaggi stagionati, farcire una torta, è una sorpresa gustarla con salumi e carne bollita o arrosto. Delicata, profumata la confettura di anguria vi stupirà tanto da farvi chiedere potevo prepararla prima? Vi saluto e vi lascio alla ricetta con una raccomandazione, assicuratevi che i vasetti siano ben lavati e sterilizzati prima di procedere alla preparazione della confettura di anguria.
Ingredienti
1,5 kg polpa di anguria
475 g di zucchero semolato
1 limone
Preparazione
Riducete la polpa di anguria in pezzi grossolani, eliminate tutti i semi. Trasferite la polpa di anguria in una ciotola molto capiente dopo averla tagliata a cubetti,unite tutto lo zucchero mescolate e lasciate macerare per 3 ore in un luogo fresco. Passato il tempi tritate la polpa di anguria secondo il proprio gusto e cioè tanto se la desiderate gelatinosa e liscia; oppure grossolanamente se vi piace più rustica come notate dalle foto. Cuocete la confettura di anguria a fuoco medio e per circa 90 minuti, o fino a quando risulta omogenea e gelatinosa. Quasi a fine cottura unite il succo di limone eliminando i suoi semini. Versate la confettura di anguria nei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati, chiudete e conservate in un luogo buio e fresco. Attendere almeno un mese prima di gustare la confettura di anguria, una volta aperto il vasetto va tenuto in frigorifero e consumato in pochi giorni.