Baci di amaretti farciti al cocco, sono veloci da preparare e possono essere gustati anche il giorno dopo, per renderli più golosi basta aggiungere al mascarpone qualcge cucchiaio di nutella. Io non li amo ma se c’è un dolce che sempre preparato sono proprio questi semplici baci di amaretti, teneri dolcetti senza cottura lo considero di sicuro il dolcetto della mia gioventù eh si, ricordo di averli preparati per la prima volta intorno ai 18-20 anni li portavo orgogliosa alle prime feste a cui ero invitata. Allora consideravo i baci di amaretti insegnatemi da un’amica della mia mamma un dolcetto top senza pretese, facile, veloce da preparare e goloso al punto giusto per me che non amo il dolce e prediligo il salato; ecco i baci di amaretti rappresentano il mio dolce ideale con la nota salatata data dal mascarpone. Se non li conoscete ancora non vi resta che prepararli immediatamente, e in grande quantità perchè i baci di amaretti al primo segue il secondo, al terzo subito al quarto proprio come le ciliegie uno tira l’altro.
Ingredienti per 28 baci:
200 g di amaretti secchi
farina di cocco disidratato rapé
180 g di mascarpone
400 ml di caffè freddo
2 tazzine di bailey
Preparazione:
Preparate il caffè lasciatelo raffreddare, unite il bailey, versatelo in una ciotola e intingete velocemente due amaretti alla volta devono rimanere bagnati bene ma croccanti. Stendete sulla parte piatta uno strato di mascarpone e con l’altro amaretto chiudete formando il bacio. Rotolate poi ogni bacio formato nella farina di cocco, continuate fino ad esaurire gli ingredienti, lasciate riposare i baci di amaretti in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. I più golosi possono mantecare al mascarpone qualche cucchiaio di crema di nocciole spalmabile. Vi ricordo che trovate altre mie ricette inedite sulla rivista ORA, vi aspetto in edicola.
ummm da provare subito ..complimenti !!! 😉
Grazieeeeee…se provi la ricetta mi piacerebbe sapere come li hai trovati!