Peperoni sott’olio,oggi una ricetta piena dei colori e dei sapori dell’estate da chiudere in un vasetto e gustare durante i mesi freddi.Avete presente quelle giornate invernali cupe fredde e umide che sembrano davvero infinite?Bene in quelle giornate dove sogniamo il calore,il sole e i colori estivi apriamo la dispensa e tiriamo fuori i nostri peperoni sott’olio così colorati da farci tornare il sorriso e l’allegria che continua portandoli in tavola gustandoli come antipasto o magari come contorno,e perché no farci delle belle bruscette con pane casareccio croccante. I peperoni sott’olio sono una conserva molto semplice da preparare,per un ottimo risultatato raccomando di utilizzare peperoni freschi e carnosi di ogni colore e del buon olio extravergine di oliva,la materia prima come ripeto sempre è alla base di ogni ricetta,in questo caso parlando di un prodotto da conservare massima igiene e sterilizzazione di vasetti e coperchi.Coloriamo la dispensa con questi peperoni sott’olio.
Ingredienti
1 kg di peperoni di vari colori
1 l di acqua
1 litro di aceto di vino bianco
1cucchiaio di sale
basilico a piacere ben lavate e asciugate
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Scegliere dei peperoni carnosi e colorati,pulirli eliminando i semi ed i filamenti interni,tagliarli poi per il lungo in modo da ottenere delle listarelle larghe.
Portare ad ebollizione in pentola l’aceto mescolato all’acqua e al sale. Tuffarvi i peperoni e farli bollire per 4/5 minuti.
Scolarli e farli asciugare bene sù di un canovaccio per qualche ora in modo da far perdere l’umidità,invasare alternando con le foglie di basilico,l’aglio e ricoprirli con l’olio.
Chiudere ermeticamente ogni vaso controllondo il livello dell’olio dopo qualche giorno in modo da aggiungerne dell’altro, se necessario.Riporre i vasetti per la conservazione in un luogo buio e fresco. Aspettare un mesetto prima di gustarli.