Crema di ceci con speck croccante

image95 764x1024 Crema di ceci con speck croccante Crema di ceci con speck croccante,questa la mia proposta di oggi ed è il consiglio ricetta di cui vi ho parlato nell’articolo “Ceci sottovetro”.Adoro la crema di ceci e la faccio spesso cambiando ogni volta un’ingrediente da accompagnare,questa volta ho scelto dello speck fatto leggermente imbrunire tostandolo in padella con un filo d’olio,accompagno sempre la crema di ceci con pane casareccio tostato e se riuscite a prepararlo voi tanto meglio e ci vuole cosi poco,impastando la sera prima.Come vi ho detto nell’articolo “Ceci sottovetro”mangiare cibo precotto in scatola non è una buona abitudine,quindi basta prendersi del tempo e imparare a conservare ortaggi,frutta,verdure e legumi in questo caso i ceci per averli poi pronti a utilizzarli per le nostre ricette,magari pensate all’ultimo momento come può esserlo questa crema di ceci con speck croccante,che dirvi di più se non accendete i fornelli e buon appetito.

Ingredienti
300 gr di ceci sottovetro
sale e pepe q.b
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 fette di speck
1/2 cipolla

Cuocere i ceci sgocciolati dalla loro acqua di conservazione,in una pentola con un filo d’olio e con un soffritto di cipolla,il rosmarino,un pizzico di sale e pepe.Portare a cottura,controllando la sapiditá e unendo all’occorrenza 1 bicchiere di acqua calda.Frullare i ceci ottenendo una crema bella e densa.Versare nelle ciotole e servire con lo speck fatto precedentemente abbrustolire leggermente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva,finire aggiungendo alla crema di ceci con speck croccante una macinata di pepe e un rametto di rosmarino.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.