Pangoccioli con Lievito Madre

Per la colazione oppure per qualsiasi momento in cui ti vuoi coccolare! 🙂

INGREDIENTI

(*)300 gr di Lievito Madre rinfrescato sempre due volte il giorno prima ( lo troverete scritto sempre nelle mie ricette con LM)
– 400 gr circa di farina manitoba

– 400 gr di farina 00

-1 cucchiaio di miele

-1 uovo e 1 tuorli

– 250 gr di latte tiepido

– 150 gr di zucchero

– 120 gr di margarina o di olio di girasole

– 1 pizzico di sale

– 250 gr di gocce di cioccolato

(*) Si può sostituire il LM con 25 gr di lievito di birra, aggiustando poi la quantità di farina e itempi di lievitazione ( che si dimezzeranno)

Come si fanno:

– preparare l’impasto mettendo in una ciotola capiente il LM con il latte tiepido e il miele

– sciogliere bene ed aggiungere lo zucchero

– poi le uova

– versare le farine setacciate, mescolando bene, poi il sale e la margarina morbida (oppure l’olio)

– lavorare bene l’impasto, poi aggiungere le gocce di cioccolato un po’ per volta, facendole inglobare bene nell’impasto ( questa operazione bisogna farla abbastanza rapidamente altrimenti con il calore delle mani la cioccolata si può sciogliere un po’ e dare un colore più scuro all’impasto)

– lasciare l’impasto nella ciotola e coprirlo con pellicola trasp.

– lasciare lievitare fino al raddoppio  (potete preparare l’impasto la sera e lasciarlo lievitare tutta la notte)

– a questo punto formare dei piccoli panetti di 30-50 gr

– metterli a lievitare su una placca rivestita di carta forno fino al raddoppio ( dalla mattina fino al pomeriggio circa 8 ore, e comunque questi tempi sono approssimativi perché la lievitazione come sappiamo dipende molto dalla temp. ambiente, in estate è tutto più rapido rispetto all’inverno!

– spennellare la superficie con il latte e cuocere a 180° per circa 20 min.

 

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