Soffiotti

[banner]Ottimi per la colazione,monoporzione ” I soffiotti” profumati

INGREDIENTI per il lievitino della mattina:

– 300 gr di LM rinfrescato due volte il giorno prima
– 250 gr di farina manitoba
– 1 cucchiaio di miele
– 150 gr di zucchero
– 150 gr di latte tiepido

INGREDIENTI da aggiungere la sera
– 3 uova + 1 per lucidare
– 300 gr di zucchero
– 100 gr di latte
– 100 gr di olio di girasole
– 1 limone bio : scorza gratt.
–  150 gr di LM rinfrescato anche la mattina
– 1 scorsa di arancio bio
– 1/2 fl di essenza rum
– 2 vanilline
– 1/2 fl di essenza cannella o mezzo bicchierino da caffè di rosolio di cannella
– 1 tazzina da caffè di “Misto pizze Viterbium” in assenza si può mettere il liquore Strega
– 1 pizzico di sale
– 500gr di farina manitoba
– 450-500 gr di farina 00

Gli ingredienti della sera vanno mescolati e montati a parte con metà della farina indicata e poi aggiunti al lievitino della mattina, lavorando energicamente l’impasto con il resto della farina.

Quindi impastare il tutto a lungo finché la pasta risulterà elastica
Dividere l’impasto in piccole parti del peso di circa 50 gr Porre nelle teglie da muffin e lasciare lievitare fino all’indomani

 

 

 

 

 

 

Spennellare la superficie con un uovo sbattuto
Infornare a 170° per 30- 40 min



Questi soffiotti a forma di rose sono realizzate con stampi appositi in silicone
Oppure si può mettere a lievitare l’impasto                    
in uno stampo da plumcake

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