I tramezzini cuor di mela sono dei dolcetti alle mele davvero leggeri e golosi. Prepariamoli insieme!
Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta dei tramezzini cuor di mela. Si tratta di una ricetta semplicissima, che si prepara in cinque minuti e che risulta perfetta sia per chi è a dieta che per chi ama gustare cibi golosi e al contempo sani.
Ottimi sia per la prima colazione che per una merenda sfiziosa, incontrano i gusti di grandi e piccini e si realizzano in così poco tempo che potrete prepararli praticamente sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tramezzini cuor di mela
Per realizzare questi dolcetti alle mele noi abbiamo usato la nostra marmellata di arance. Se non avete voglia e tempo di prepararla, potrete usarne una a vostro piacere. Ovviamente, per restare sul sano vi consigliamo di sceglierne una senza zucchero.
- Energia 164,50 (Kcal)
- Carboidrati 31,24 (g) di cui Zuccheri 8,83 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 2,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,07 (g)
- Sodio 2,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i dolcetti alle mele
Iniziamo lavando e sbucciando le mele per poi tagliarle a pezzetti piccoli.
Prendete una padella antiaderente, e cuocete appena le mele aggiungendo metà dose di marmellata e l’acqua. Lasciate andare per circa 2 o 3 minuti in modo da ottenere un composto cremoso.
Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il resto della marmellata mescolando in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
A questo punto prendete una fetta di pane, sistemategli sopra il composto ottenuto e chiudetelo con un’altra fetta. Fatto ciò coppatelo con un bicchiere in modo da ottenere un cerchio, il pane che resta potete usarlo per realizzare il panko!. Cuocete i dischi in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°G per 3 o 4 minuti. Una volta pronti serviteli pure caldi o a temperatura ambiente. 🙂
Il consiglio dell’Orso
Per dei dolcetti alle mele ancor più golosi potete aggiungere della cannella al composto di marmellata e mele.
Dosi variate per porzioni