Marmellata di arance senza zucchero: semplice e super golosa

Prepariamo insieme la marmellata di arance fatta in casa senza zucchero. L’alternativa light ma ricca di gusto.

Amanti della marmellata a rapporto. Oggi, infatti, dopo avervi mostrato la marmellata di limoni, parleremo di quella d’arance. 

Qui a casa le arance non mancano mai anche perché la food writer è siciliana e in quanto tale le adora. Per conservare al meglio quelle che ci portiamo sempre quando andiamo in trasferta, quindi, siamo soliti preparare tante marmellate che, ovviamente, in casa mangiamo rigorosamente senza zucchero.
Oggi, quindi, vi proporremo la nostra ricetta super golosa della marmellata di arance light.

immagine di marmellata
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per questa ricetta potrete usare qualsiasi tipo di arance. Noi usiamo sia quelle chiare che le chiare e le rosse insieme. Un mix che abbiamo scoperto da poco e che ci piace parecchio.

Ancora una volta, non useremo pectina se non quella della frutta, motivo per cui nella nostra ricetta troverete una percentuale di mela. Detto ciò, speriamo che la marmellata di arance senza zucchero vi piaccia. E se a fine ricetta vi restassero dei dubbi, vi invitiamo a leggere la nostra mini guida sugli errori da non fare mai con la marmellata.

4 arance
1 mela Golden Delicious
2 g agar agar
15 gocce dolcificante (liquido)
29,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 29,62 (Kcal)
  • Carboidrati 7,25 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
  • Proteine 0,38 (g)
  • Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 0,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

1. Iniziamo lavando per bene le arance e la frutta.

2. Sbucciare le arance e le mele e tagliarle a pezzetti.

3. Sistemare entrambe in una pentola capiente e aggiungere l’acqua facendo in modo che pesi il dopio della frutta.

4. Inserire il dolcificante liquido e accendere il fuoco mantenendolo basso e mescolando di tanto in tanto la frutta.

5. Man mano che l’acqua inizia a ridursi, controllare la consistenza della frutta. Quando inizia a disfarsi significa che è pronta per essere frullata. Aggiungere quindi l’agar agar e procedere.

6. Una volta fatto, eseguire la prova del piattino che consiste nel versare un cucchiaio di marmellata sullo stesso e controllare come scivola. Se troppo liquida farla cuocere ancora un po’ per consentirle di addensarsi ancora, altrimenti fermarsi e versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati.

7. In questo modo la marmellata di arance senza zucchero, se ben conservata si manterrà anche per un mese. Una volta aperta, invece, è meglio consumarla entro una decina di giorni.

immagine di marmellata
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Se non volete usare l’agar agar potete procedere normalmente facendo cuocere semplicemente di più la marmellata o usando, se siete soliti farlo, un pizzico di pectina.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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