Riso con pollo e verdure croccanti, semplice e saporito

Il riso con pollo e verdure croccanti è un piatto unico molto gustoso. Ecco come prepararlo in poco tempo.

Uno dei piatti che mangiamo almeno una volta a settimana è il riso con pollo e verdure croccanti. Si tratta di un piatto unico molto gustoso che, ovviamente, è possibile ridimensionare in modo da renderlo un primo. Un po’ come per il riso basmati con pollo e verdure in agrodolce.

A base di poche e semplici verdure, il riso con pollo e verdure croccanti rappresenta una buona scelta per chi è a dieta e, tra le altre cose, rientra tra le ricette nichel free.

immagine di riso con pollo e verdure
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questa è una ricetta che si prepara in poco tempo e che, per questo, rappresenta anche un vero e proprio jolly da giocarsi nelle giornate più pesanti. Ecco quindi la nostra versione che a casa amiamo mangiare sia in modo tradizionale che con le bacchette. 

100 g riso Carnaroli (o originario)
80 g peperoni, rossi e gialli, crudi
100 g zucchine
80 g melanzane
50 g scalogno
240 g pollo
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
5 g zenzero fresco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. curcuma in polvere
q.b. paprika
528,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 528,89 (Kcal)
  • Carboidrati 52,82 (g) di cui Zuccheri 5,05 (g)
  • Proteine 29,35 (g)
  • Grassi 22,97 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 8,87 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 572,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola

Passaggi per la preparazione del riso con pollo e verdure croccanti

1. Iniziamo prendendo una pentola e mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso.

2. Quando è a bollore, versare il riso e farlo cuocere per una ventina di minuti.

3. Intanto lavare le verdure e tagliarle a dadini e fare lo stesso con il pollo. Il segreto sta nel cercare di ottenere misure uguali per i vari pezzi.

4. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e lo zenzero tritato.

5. Versare le verdure in padella, aggiungere le varie spezie e saltare a fuoco vivo per qualche minuto.

6. Aggiungere il pollo, abbassare la fiamma e coprire.

7. Quando il riso è pronto, scolarlo e aggiungerlo nella padella con il condimento.

8. Saltare il tutto per un paio di minuti e sistemare nei piatti.

9. Condire con olio extra vergine d’oliva e servire.

immagine di riso con pollo e verdure
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Se non siete a dieta, questo piatto è ancor più buono con aggiunta di qualche scaglia di parmigiano o di pecorino.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.