Il riso con pollo e verdure croccanti è un piatto unico molto gustoso. Ecco come prepararlo in poco tempo.
Uno dei piatti che mangiamo almeno una volta a settimana è il riso con pollo e verdure croccanti. Si tratta di un piatto unico molto gustoso che, ovviamente, è possibile ridimensionare in modo da renderlo un primo. Un po’ come per il riso basmati con pollo e verdure in agrodolce.
A base di poche e semplici verdure, il riso con pollo e verdure croccanti rappresenta una buona scelta per chi è a dieta e, tra le altre cose, rientra tra le ricette nichel free.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questa è una ricetta che si prepara in poco tempo e che, per questo, rappresenta anche un vero e proprio jolly da giocarsi nelle giornate più pesanti. Ecco quindi la nostra versione che a casa amiamo mangiare sia in modo tradizionale che con le bacchette.
- Energia 528,89 (Kcal)
- Carboidrati 52,82 (g) di cui Zuccheri 5,05 (g)
- Proteine 29,35 (g)
- Grassi 22,97 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 8,87 (g)
- Fibre 4,29 (g)
- Sodio 572,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione del riso con pollo e verdure croccanti
1. Iniziamo prendendo una pentola e mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso.
2. Quando è a bollore, versare il riso e farlo cuocere per una ventina di minuti.
3. Intanto lavare le verdure e tagliarle a dadini e fare lo stesso con il pollo. Il segreto sta nel cercare di ottenere misure uguali per i vari pezzi.
4. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e mettere a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e lo zenzero tritato.
5. Versare le verdure in padella, aggiungere le varie spezie e saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
6. Aggiungere il pollo, abbassare la fiamma e coprire.
7. Quando il riso è pronto, scolarlo e aggiungerlo nella padella con il condimento.
8. Saltare il tutto per un paio di minuti e sistemare nei piatti.
9. Condire con olio extra vergine d’oliva e servire.
Il consiglio dell’Orso
Se non siete a dieta, questo piatto è ancor più buono con aggiunta di qualche scaglia di parmigiano o di pecorino.
Dosi variate per porzioni