Ice cappuccino: la bevanda estiva e super golosa

Prepariamo insieme un ottimo ice cappuccino. La ricetta veloce per una bevanda che non potrete non amare.

Durante l’estate, una delle bevande più piacevoli che ci sia è l’ice cappuccino. Una bevanda fredda, con tanta schiuma soffice e buona come quella del bar. Dopo la ricetta del cappuccino fatto in casa, quella del caffè shakerato e dello spumone al caffè senza zucchero, ecco quindi come preparare l’ice cappuccino e godere al meglio di un cappuccino freddo e davvero piacevole da gustare. Una volta provato non potrete più farne a meno!

immagine di ice cappuccino
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per questa ricetta serve ovviamente del caffè. Potrete realizzarlo con la moka oppure con la macchina del caffè. Ciò che conta è lo lasciate raffreddare prima di procedere.

2 tazze da caffè caffè
110 g latte scremato
q.b. ghiaccio (cubetti)
29,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 29,05 (Kcal)
  • Carboidrati 3,63 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
  • Proteine 2,24 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 28,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Shaker Cobbler

Passaggi per la preparazione dell’ice coffee

Iniziare mettendo il ghiaccio nello shaker.

Versare anche il caffè che ricordiamo è preferibile già a temperatura ambiente. Volendo si può aggiungere un po’ di latte per edulcorare il tutto. Noi, ad esempio, lo abbiamo aggiunto.

Chiudere bene lo shaker e agitare. Se non ne avete uno, potete usare un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Versare il caffè nella coppa in cui desiderate servire il vostro cappuccino freddo.

Versare il latte in una tazza (vi piace la nostra?) e montarlo con l’apposito montalatte.

A questo punto aggiungere la schiuma di latte al caffè. Il cappuccino estivo è pronto per essere gustato.

Consigli dell’orso

Come per ogni cappuccino, anche in questo caso è possibile aggiungere del cacao in polvere o della cannella per renderlo ancora più goloso. Volendo, si può aggiungere anche della polvere di moringa che gli donerà un sapore molto particolare.

immagine di ice cappuccino
(amicoorsocafe.com)
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.