Il caffè shakerato è la scelta perfetta per i pomeriggi in cui si ha caldo e voglia di qualcosa di fresco. Prepariamolo insieme!
Con l’arrivo delle giornate più calde, la voglia di gustare un bel caffè fresco e ricco di proprietà benefiche si fa sempre più forte. E non sempre si ha modo o voglia di andare al bar per prenderne uno.
La bella notizia è che il caffè shakerato si può preparare anche a casa, sia con che senza shaker. Così, dopo la ricetta dello spumone al caffè, oggi vi mostreremo come preparare il caffè shakerato senza zucchero. Il modo perfetto per poterlo gustare anche a casa, tutte le volte che volete e senza dovervi preoccupare delle sue calorie.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti del caffè shakerato senza zucchero
Se siete come noi degli amanti del caffè e volete gustarlo anche in estate, il caffè shakerato fa al caso vostro. Con pochi passaggi potrete infatti godere di una bevanda fresca e spumosa e tutto senza aggiunta di zucchero. In questa ricetta, noi vi mostreremo come prepararlo con lo shaker. Se non disponete di questo strumento, però, potete usare un barattolo ermetico che fungerà comunque allo scopo. Ciò che conta è che sia resistente e con una chiusura davvero funzionale.
- Energia 16,40 (Kcal)
- Carboidrati 1,90 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 1,11 (g)
- Grassi 0,36 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 13,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione del caffè shakerato senza zucchero
1. Iniziamo, preparando il caffè nella moka per poi lasciarlo raffreddare.
2. Prendere lo shaker (o il barattolo) ed inserire i cubetti di ghiaccio al suo interno.
3. Aggiungere il caffè ed il latte che servirà per addolcirlo un po’.
4. Agitare con vigore lo shaker in modo da rendere il caffè shakerato spumoso.
5. Versarlo nei bicchieri insieme al ghiaccio e gustare.
Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂
I consigli dell’Orso
Quando si versa il caffè nello shaker (o nel barattolo) è importante prestare attenzione nel non riempirlo troppo. Serve infatti lo spazio necessario per agitarlo senza che fuoriesca dal suo contenitore.
Se non siete a dieta e preferite la versione con lo zucchero, vi basterà sostituire il latte con due cucchiaini di zucchero di canna o bianco.
Per quanto riguarda il latte, potete usare sia quello vaccino che uno di tipo vegetale come quello di soia o di riso. Ciò che conta (se siete a dieta) è di sceglierli senza zucchero.
Dosi variate per porzioni