Cappuccino fatto in casa: la ricetta super semplice e golosa

Prepariamo insieme un cappuccino fatto in casa e buono come quello del bar!

Poter preparare un buon cappuccino fatto in casa è il sogno di tutti e sopratutto di coloro che hanno l’abitudine di berne almeno uno al giorno. Soffice, cremoso e dal sapore avvolgente, si tratta infatti di una delle bevande più amate e ricercate.

A volte, però, non si può andare al bar a prenderne uno. E ordinarlo può far sì che questo arrivi freddo o con la schiuma ormai smontata. Un vero peccato per chi sogna solo di potersi dedicare questa piccola coccola.

La buona notizia è che prepararsi un cappuccino fatto in casa come al bar è più che fattibile. Basta solo avere i giusti ingredienti e conoscere la tecnica per ottenere un buon risultato.

immagine di cappuccino
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Oggi vi spiegheremo come realizzare un cappuccino fatto in casa con la moka.
All’AmicoOrso café, infatti, prediligiamo ancora questo metodo per prepararci dei caffè che gustiamo solitamente all’americana (un giorno vi spiegheremo la nostra versione) e più volte al giorno.
Un metodo che dona al cappuccino un sapore deciso e al contempo delicato.

80 g latte intero
15 g caffè

Strumenti

– Tre tazze
– Montalatte
– Moka

Passaggi del cappuccino fatto in casa

1) Iniziamo preparando ovviamente il caffè nella nostra moka e mettendolo da parte una volta pronto.

2) Prendere un pentolino e scaldare il latte finché non inizia a bollire.

3) Quando il latte è a bollore, spegnere il fuoco e versarlo nella prima tazza.

4) Usare il montalatte per creare la schiuma, insistendo fin quando non diventa molto densa.

5) Quando si ottiene un buon risultato sbattere la tazza sul piano per compattarla.

6) Prendere la seconda tazza e versargli dentro il caffè (circa un dito).

7) Aggiungervi poi anche il latte appena montato.

8) Infine, prendere la tazza in cui si vuole servire il cappuccino fatto in casa con il montalatte e versare tutto al suo interno. Così facendo caffè e schiuma si mescoleranno nel modo giusto e si potrà contare su un cappuccino estremamente buono.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e preparatela con noi! 🙂

video di cappuccino (amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Servire il cappuccino con i nostri biscotti di pasta frolla renderà tutto ancor più buono.
E se si è a dieta? Il cappuccino si può realizzare anche con latte scremato. La schiuma sarà meno cremosa ma comunque buona e si potrà godere di questa bevanda anche ogni giorno.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.