Guacamole senza pomodoro: la ricetta semplice e veloce

Oggi prepareremo insieme la ricetta della guacamole senza pomodoro. Una salsa a base di avocado e perfetta per accompagnare diversi cibi.

La guacamole senza pomodoro è ricetta semplicissima da preparare. Per realizzarla bastano, infatti, un avocado e pochi altri ingredienti.
Oggi vi mostreremo la ricetta con il Bimby. La stessa, però, si può realizzare tranquillamente anche con un normale frullatore.

A proposito dell’avocado, vi abbiamo già spiegato come tagliare e pelare l’avocado in modo semplicissimo. Cosa che vi renderà tutta la preparazione più semplice.

immagine di guacamole
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Poter gustare un’ottima guacamole è la scelta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito.
Si tratta infatti di una salsa che si accompagna bene a diversi alimenti e che è ottima anche nell’insalata. Ciò che conta è prepararla partendo da un buon avocado.
Questo dovrà essere quindi maturo al punto giusto.

250 g avocado
35 g peperone verde (dolce)
1 spicchio aglio
40 g cipolla
q.b. cumino
q.b. peperoncino
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. succo di lime
170,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,80 (Kcal)
  • Carboidrati 7,67 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 1,64 (g)
  • Grassi 16,31 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
  • Fibre 4,63 (g)
  • Sodio 200,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Bimby (o frullatore)

Passaggi per la ricetta della Guacamole

1. Iniziamo sbucciando e pelando l’avocado per poi frullarlo con il Bimby.

2. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare nuovamente.

3. La guacamole è finalmente pronta per essere servita e gustata.

4. Se non si ha il Bimby, si può usare un comune frullatore. In alternativa, per una ricetta più fedele all’originale si può tritare tutto a mano.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme 🙂

video di guacamole (amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Togliendo la cipolla, la ricetta diventa nichel free.

La guacamole sta benissimo con nachos, patatine, chips di verdure e tanti altri alimenti. È buona anche sul pane, nell’insalata e come accompagnamento ai secondi.

Per conservarla basta coprirla bene e riporla in frigo dove si mantiene per due o tre giorni.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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