Oggi prepareremo insieme la ricetta della guacamole senza pomodoro. Una salsa a base di avocado e perfetta per accompagnare diversi cibi.
La guacamole senza pomodoro è ricetta semplicissima da preparare. Per realizzarla bastano, infatti, un avocado e pochi altri ingredienti.
Oggi vi mostreremo la ricetta con il Bimby. La stessa, però, si può realizzare tranquillamente anche con un normale frullatore.
A proposito dell’avocado, vi abbiamo già spiegato come tagliare e pelare l’avocado in modo semplicissimo. Cosa che vi renderà tutta la preparazione più semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
Poter gustare un’ottima guacamole è la scelta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di diverso dal solito.
Si tratta infatti di una salsa che si accompagna bene a diversi alimenti e che è ottima anche nell’insalata. Ciò che conta è prepararla partendo da un buon avocado.
Questo dovrà essere quindi maturo al punto giusto.
- Energia 170,80 (Kcal)
- Carboidrati 7,67 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 1,64 (g)
- Grassi 16,31 (g) di cui saturi 2,35 (g)di cui insaturi 7,36 (g)
- Fibre 4,63 (g)
- Sodio 200,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Bimby (o frullatore)
Passaggi per la ricetta della Guacamole
1. Iniziamo sbucciando e pelando l’avocado per poi frullarlo con il Bimby.
2. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare nuovamente.
3. La guacamole è finalmente pronta per essere servita e gustata.
4. Se non si ha il Bimby, si può usare un comune frullatore. In alternativa, per una ricetta più fedele all’originale si può tritare tutto a mano.
Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme 🙂
Il consiglio dell’Orso
Togliendo la cipolla, la ricetta diventa nichel free.
La guacamole sta benissimo con nachos, patatine, chips di verdure e tanti altri alimenti. È buona anche sul pane, nell’insalata e come accompagnamento ai secondi.
Per conservarla basta coprirla bene e riporla in frigo dove si mantiene per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni