Prepariamo insieme i peperoni in agrodolce senza zucchero. Un contorno sfizioso e semplicissimo da realizzare.
I peperoni in agrodolce senza zucchero, sono una versione alternativa della classica ricetta.
Un modo per consentire a tutti di mangiare questo piatto così buono e ricco di gusto.
Ottimi con tutto, i peperoni in agrodolce come contorno si rivelano infatti perfetti con la ricetta della tamagoyaki ma anche per accompagnare una semplice fetta di pollo arrostito.
Il loro sapore rende tutto più buono. E, grazie al loro colore, si porta sempre un po’ di allegria in tavola. Scopriamo quindi come cucinare i peperoni in agrodolce senza zucchero.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare degli ottimi peperoni in agrodolce senza zucchero, ci servono ovviamente dei peperoni. Ci occorreranno poi, aceto, sale, zenzero e ovviamente un dolcificante.
Questo può essere scelto in base a quello che si preferisce. Se volte potete usare il tic, l’eritritolo o il miele. E, ovviamente, potrete seguire la ricetta anche inserendo lo zucchero.
Noi che amiamo mangiarli spesso, preferiamo addolcirli in modo alternativo.
- Energia 27,94 (Kcal)
- Carboidrati 4,44 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 0,10 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 683,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 74 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Pentole
– Coltello
– Contenitore
– Ghiaccio
Passaggi della ricetta dei peperoni in agrodolce senza zucchero
1. Iniziamo lavando e tagliando i peperoni a metà, privandoli della parte bianca e di tutti i semi.
2. Riempire la pentola, portare l’acqua a bollore e inserire con cautela i peperoni.
3. Cuocere a fuoco medio fin quando non risultano sodi ma morbidi. Dovrebbero bastare circa 20 minuti.
4. Mentre attendete che i peperoni si cuociano prendere un’altra pentola e versarvi dentro 200 g di acqua, l’aceto, lo spicchio d’aglio, lo zenzero, 3 g di sale e il dolcificante liquido.
5. Far bollire il tutto per circa cinque minuti, spegnere il fuoco e togliere aglio e zenzero.
6. Quando i peperoni sono pronti, scolarli e metterli in acqua e ghiaccio per circa due minuti. In questo modo il colore resterà intatto.
7. Spellare i peperoni facendo attenzione a non scottarsi e tagliarli a strisce sottili.
8. Prendere un contenitore capiente, versarvi dentro i peperoni e il mix di acqua, aceto ed altri ingredienti.
9. Far raffreddare per un paio d’ore e servire.
Il consiglio dell’Orso
Per dei peperoni in agrodolce da conservare, basta coprire il contenitore o sceglierne uno ermetico e conservarli in frigorifero. In questo modo dureranno due o tre settimane.
Se lo si desidera, l’acqua di cottura può essere usata per altre ricette come, ad esempio il pollo in agrodolce o per il Basmati con pollo e verdure in agrodolce.
Dosi variate per porzioni