Biscotti di pasta frolla facili e veloci

Chi ama i biscotti? Noi ne andiamo matti ed in casa non possiamo non averne un barattolo sempre pieno.

Quando il tempo è tiranno, quindi, ci dilettiamo con una ricetta semplicissima e golosa che si presta a diversi consumi. Con i biscotti di pasta frolla, infatti, si può contare su qualcosa di buono da gustare ma che può fare anche da base per dolci e che può accompagnare dolci o creme al cucchiaio. Qualcosa che in casa non dovrebbe mai mancare.

biscotti di pasta frolla
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta, gli ingredienti da usare sono davvero semplici. Noi preferiamo usare lo zucchero di canna ma se si desiderano dei biscotti bianchi come la neve si può optare per il classico zucchero raffinato.

280 g farina 00
1 uovo
140 g burro
140 g zucchero di canna
Mezza bacca vaniglia
3 g sale
q.b. scorza di limone
3 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

– Stampini
– Carta forno

Preparazione dei biscotti di pasta frolla

1) Prendere una ciotola capiente e versarvi dentro la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.

2) Aggiungere la bacca di vaniglia e mescolare bene.

3) Tagliare il burro a dadini e aggiungerlo al composto.

4) Inserire anche le uova e la scorza di limone e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto lavorabile con le mani.

5) Impastare fino ad ottenere una palla liscia.

6) Prendere mezzo panetto, disporlo tra due fogli di carta forno e stendere bene con l’aiuto del mattarello.

7) L’ideale è ottenere lo spessore di circa un centimetro e mezzo.

8) Fare lo stesso con l’altra metà del panetto e posizionare quanto ottenuto su un vassoio ricoperto di carta forno.

9) Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

10) Trascorso il tempo, estrarre dal frigo, prendere uno stampino ed iniziare a creare i propri biscotti.

11) Una volta pronti, sistemarli ben distanziati su una teglia da forno foderata da carta forno ed infornare a 170 gradi per circa 10 minuti.

12) Quando i biscotti appaiono dorati sono pronti.

Se la ricetta ti è piaciuta guarda il video e prepariamola insieme! 🙂

Il consiglio dell’Orso

Per rendere i biscotti più golosi e sempre diversi si possono aggiungere delle spezie al posto della bacca di vaniglia. In questo modo si avranno diversi dolcetti senza dover cambiare sempre impasto.

E se avete dubbi sulla frolla, qui trovate tutti gli errori da evitare per ottenerne una perfetta. 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

2 Risposte a “Biscotti di pasta frolla facili e veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.