Treccine di carnevale – Teresa A.

Fate contenti i vostri bimbi e non solo!!! Preparate queste meravigliose treccine di carnevale con la ricetta della nostra amica Teresa A.

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti :

 

  • 350 gr di farina
  • 40 gr di burro a pezzi
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 uova
  • Buccia di limone e arancia grattugiata
  • Vanillina
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

Mettere la farina a fontana aggiungere le uova e mescolare con la forchetta ,mettere lo zucchero e aggiungere il vino.

Mettere a poco a poco a il burro a pezzi, impastate fino a formare un panetto liscio.

Avvolgerlo nella pellicola e fare riposare 30 minuti.

Prendere il panetto è lavorarlo in un piano cosparso di farina, fare dei salsicciotti lunghi un 15 cm e avvolgerli a due per formare delle tracce chiuse.

Friggere in abbondante olio e mettere zucchero e cannella.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60  minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Chiacchiere – Teresa A.
Pignolata, stelle filanti e chiacchiere di carnevale – Rita D.

 

Approfondimenti

Il carnevale è una festa che si celebra nei Paesi di tradizione cattolica.

I festeggiamenti si svolgono spesso in pubbliche parate in cui dominano elementi giocosi e fantasiosi; in particolare, l’elemento distintivo e caratterizzante del carnevale è l’uso del mascheramento.

La parola carnevale deriva dal latino carnem levare (“eliminare la carne”), forse influenzata anche dal latino vale (quasi fosse “carne, addio!“), poiché indicava il banchetto che si teneva l’ultimo giorno di Carnevale (Martedì grasso), subito prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima.

I festeggiamenti maggiori avvengono il Giovedì grasso e il Martedì grasso, ossia l’ultimo giovedì e l’ultimo martedì prima dell’inizio della Quaresima.

In particolare il Martedì grasso è il giorno di chiusura dei festeggiamenti carnevaleschi, dato che la Quaresima inizia con il Mercoledì delle ceneri.

 

Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Carnevale

Salva

Salva

Salva