TORTINO DI PATATE CON FRAGOLE E ASPARAGI della nostra nuova amica Francesca Lavinia Ferrari
Ciao a tutti, ho pensato di abbinare fragole e asparagi in un tortino di patate fatto in padella. Spero che vi piaccia!
🍓🌱🍓
TORTINO DI PATATE CON FRAGOLE E ASPARAGI
Ingredienti:
150 g di asparagi o asparagina
4 grosse fragole
1/2 limone
1 grossa patata
1 uovo
30 g parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 noce di burro
sale
Preparazione:
Lessate al vapore per 8/10 minuti gli asparagi privati della parte legnosa e, se volete, anche della punta, che potrete utilizzare per altre ricette, poi fateli a tocchetti e bagnateli con succo di limone.
Lavate, mondate e affettate sottilmente le fragole.
Lessate, sbucciate e schiacciate la patata lessa con una forchetta, aggiungete l’uovo e mescolate, aggiungete il parmigiano, il pangrattato e il sale. In una padella antiaderente del diametro di 15 cm fate sciogliere una noce di burro e fate in modo di ungere tutta la superficie.
Distribuite nella padella, gradualmente e a cucchiaiate, pressando delicatamente, metà dell’impasto di patate.
CLICCA PER VEDERE IL FILMATO
Tenete bassa la fiamma e cominciate a distribuire gli asparagi, tenendone una manciata per la decorazione, poi metà delle fettine di fragola.
Coprite con il restante impasto, sempre delicatamente e a piccole dosi, in modo che il tortino si chiuda.
Con l’aiuto del coperchio, ribaltate il tortino che dovrà risultare dorato. Coprite e fate cuocere ancora 5 minuti.
Impiattate e decorate con le fragole e gli asparagi tenuti da parte.
La primavera è servita!
Ciao a tutti e buon appetito!
APPROFONDIMENTO
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo